Приправы.Специи. Наполнители

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение meretseger » 23 янв 2016 17:29

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Наталия писал(а):(молоко в пластиковых бутылках привозит).
Молоко в пластиковых бутылках - это жесть, канеш. Я всегда диву даюсь, когда люди его покупают, причем, покупают часто детям.
Не буду вам рассказывать ужасы о том, где берут эти пластиковые бутылки продавцы молока, можете сами догадаться. А также предположить, что нормально помыть такую бутылку невозможно в принципе. Вывод о чистоте молока из пластиковых бутылок напрашивается сам собой.

На организованных рынках молоко разрешается продавать только в стеклянной или металлической таре.

Сообщение Наталия » 23 янв 2016 18:22

более чем ясно. благодарю.

Сообщение sally555 » 25 янв 2016 10:59

meretseger писал(а): На организованных рынках молоко разрешается продавать только в стеклянной или металлической таре.
вот ни разу не видел у нас такое :) , везде пластик. Да и что означает "организованные рынки" и кто их должен организовывать? Если можно, фото "организованного рынка", хоть помечтать, и убедится что они таки где то существуют :) .

Сообщение Наталия » 25 янв 2016 17:52

вы все правы. спасибо за мнения и подсказки.

Сообщение meretseger » 25 янв 2016 18:30

sally555 писал(а):
meretseger писал(а): На организованных рынках молоко разрешается продавать только в стеклянной или металлической таре.
вот ни разу не видел у нас такое :) , везде пластик. Да и что означает "организованные рынки" и кто их должен организовывать? Если можно, фото "организованного рынка", хоть помечтать, и убедится что они таки где то существуют :) .
ээээ.... организованный - это специальный молочный павильон на обычном рынке. Только не стихийном, где вышли люди и торгуют, а таком, где есть собственник, берется плата за место в обмен на чек. Где есть лаборатория, и на каждый продаваемый продукт у каждого продавца есть бумажка с печатью и сегодняшней датой.
Насколько мне известно, в других местах торговля молочкой запрещена. Это, конечно, не значит, что ей не торгуют, да :).

Ну я попробую сфоткать, канеш. Я там бываю крайне редко, но мимо прохожу часто, так что зайду, сфоткаю :).

Сообщение sally555 » 26 янв 2016 09:08

meretseger писал(а): Ну я попробую сфоткать, канеш. Я там бываю крайне редко, но мимо прохожу часто, так что зайду, сфоткаю :).
Да пошутил же я :D . Просто в Челябинске я такого не встречал, бочки приезжают на нескольких точках, разливают в свой новый пластик или тару покупателя, тут же у них баночки со сметаной, творог в пакетах, масло колобками, и все тут же на улице, никаких павильонов. На рынках есть молочка, но разливного молока нет, только в пакетах. Да и сомневаюсь что их кто то проверяет, антисанитария полная. Ну а частники тоже все на улице, с ящиков торгуют, пару раз брал у них, зарекся! Так что цивилизацией и не пахнет!

Сообщение stroitel » 26 янв 2016 11:11

Сергей, а т.н. "колхозные" рынки в Челябинске кончились?
Ну, где торгуют мясом (например) часники??
Обычно на этих рынках и молоко от часников можно купить (правда только по утрам)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение sally555 » 26 янв 2016 11:57

stroitel писал(а):Сергей, а т.н. "колхозные" рынки в Челябинске кончились?
Ну, где торгуют мясом (например) часники??
Обычно на этих рынках и молоко от часников можно купить (правда только по утрам)
На колхозках молока разливного не видел, возле рынка бочки(как раньше квасные) обычно ставят.

Сообщение Наталия » 27 янв 2016 15:06

Тема про специи, наполнители и приправы , кот можно добавлять в сыр.

Давайте или по теме или в болталку пеходить ;) .

Есть тут просто болталка? :D

Сообщение meretseger » 29 янв 2016 01:02

sally555 писал(а):Да пошутил же я :D . Просто в Челябинске я такого не встречал, бочки приезжают на нескольких точках, разливают в свой новый пластик или тару покупателя, тут же у них баночки со сметаной, творог в пакетах, масло колобками, и все тут же на улице, никаких павильонов. На рынках есть молочка, но разливного молока нет, только в пакетах. Да и сомневаюсь что их кто то проверяет, антисанитария полная. Ну а частники тоже все на улице, с ящиков торгуют, пару раз брал у них, зарекся! Так что цивилизацией и не пахнет!
аааа, по цивилизации соскучились! Понятно :).

А у нас бочек с молоком нет. И никогда не было. Первый раз цистерну с моолоком, которая ездила по дворам с колокольчиком и продавала молоко, я увидела в Одессе, когда в институт туда уехала. Ооооооооочень удивилась :).
А у нас когда-то давно молоко продавали в магазинах и киосках из больших (20 л) бидонов, ну а последние лет.... 15-20 исключительно фасованное. Но у нас местный завод его минимально обрабатывает и фасует в полиэтилен по 1 л.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»