Кто-то пробовал хранить "сырье" для моцареллы, а именно массу сырного зерна до его вытягивания? Вопрос назрел потому, что сделать сразу много моцареллы бывает не нужно. А возиться каждый раз делать из небольшого объема молока бывает затратно по времени. А так, достал из холодильника кусок из спрессованного зерна, разогрел, сплавил, вытянул и вот свежая моцарелла в нужном кол-ве.
Интересуют следующие аспекты:
1) можно ли хранить ну хотя бы пару недель, или не выйдет? Может кто-то пробовал?
2) можно ли в морозилке хранить? По идее в морозилке можно хранить долго, но получится при размораживании?
3) стоит ли перед тем, как убрать на хранение, довести массу до нужной кислотности? Или немного недобрать кислотности, чтобы во время хранения доходила понемногу? Или доводить кислотность сразу перед вытягиванием?
4) в чем хранить? пакет, контейнер с крышкой, вакуумная упаковка...
Поделитесь опытом! Вариантов разных много, не хочется все самому перепроверять
