Мини сыроварня своими руками

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Niky » 09 ноя 2015 22:23

Re: Мини сыроварня своими руками

sally555 писал(а):
Antonio Fogaldo писал(а): Как считаете зазор между двумя ёмкостями в 10мм со всех сторон + 80мм снизу в районе ниши с ТЭНами достаточен для рабочей жидкости (воды) для эффективного и безопасного нагревания молока или этого мало?
я бы сделал больше в два раза 20мм
Да, минимум 20 - 25 мм нужно!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Antonio Fogaldo » 10 ноя 2015 13:47

Спасибо! Услышал. 20-25-30 мм .
Ввод холодной воды буду делать через верх простым способом (заливаться будет между стенок ёмкостей) ,не вижу смысла в столь усложнённом техническом решении как отверстия в ванне . По сути это ничего особенного не даст кроме эстетики....
СЫР - всему голова! :)

Сообщение sally555 » 10 ноя 2015 14:02

Antonio Fogaldo писал(а):Спасибо! Услышал. 20-25-30 мм .
Ввод холодной воды буду делать через верх простым способом (заливаться будет между стенок ёмкостей) ,не вижу смысла в столь усложнённом техническом решении как отверстия в ванне . По сути это ничего особенного не даст кроме эстетики....
эстетика, удобство, практичность, все должно быть в сыроварке :D . Чтоб не стыдно было похвастаться!

Администратор

Сообщение cheesehead » 10 ноя 2015 14:18

Antonio Fogaldo писал(а):Ввод холодной воды буду делать через верх простым способом (заливаться будет между стенок ёмкостей)
Можно и через верх, только к шлангу, через который будет подаваться холодная вода еще добавьте трубку, которая будет доставать почти до дна. Так сделано, кстати, на австрийских "сыроварнях" которые на самом деле пастеризаторы. Резиновый раструб на кран с холодной водой от него шланг (ПВХ трубка) к шлангу металлическая трубка проходящая в водяной рубашке почти до дна. Выход проточной охлаждающей воды в верхней части водяной рубашки. Дешево, сердито и работает. При охлаждении холодной водой она должна идти снизу вверх. Обязательно.

Сообщение Сежр » 20 ноя 2015 23:41

У "самогонщиков" конструирование сыроварок становится трендом))
https://youtu.be/EbATa8FjGhw

Сообщение Logman » 21 ноя 2015 17:52

Сежр писал(а):У "самогонщиков" конструирование сыроварок становится трендом))
https://youtu.be/EbATa8FjGhw
С виду - очень тонкая рубашка (малый объем воды в стенках), что не есть хорошо и неравномерность температуры будет, даже с мешалкой, большая. + при нагреве до 93С (Рикотта) много шансов получить кипение в тонком слое вверху, а следовательно парообразование, давление и проблемы... Хотя тут точно могут ответить лишь натурные испытания - сколько именно будет перепад температур, где именно датчики, какая инерционность и т.п..

Сообщение stroitel » 09 дек 2015 17:53

Werdna писал(а):Поподробнее про доп ТЭН, если можно
Снимал, тут на днях, дно у своего мармита, чтобы заменить проводку, а то я "на время" поставил "что было", дык, простите, вонять проводка начала.)) сейчас поставил "термо". заодно сфотографировал, как врезал доп тэн - шпильку.
Изображение.
Напомню, датчик "перегрева" пришлось переставить.
В связи с тем, что у "шпильки", в отличии от штатного, вся мощь тэна "сидит" на меньшей площади, то и устанавливать ее надо ближе к центру...
При первом включении цинк с "кожуха" обгорел ((
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Antonio Fogaldo » 22 янв 2016 11:31

Узнал мощность своих ТЭНов........ по 5кВт х 3 =15 кВт. :shock: Для квартиры моей это очень много. Думаю чрезмерная мощность мне не нужна,поэтому решил заменить ТЭНы на 1кВт х 3 - это для домашнего напряжения подойдёт.

Сообщение stroitel » 22 янв 2016 11:43

Antonio Fogaldo писал(а):Узнал мощность своих ТЭНов........ по 5кВт х 3 =15 кВт. :shock: Для квартиры моей это очень много. Думаю чрезмерная мощность мне не нужна,поэтому решил заменить ТЭНы на 1кВт х 3 - это для домашнего напряжения подойдёт.
"маловато будет!
МАЛОВАТО!!" (с)
Если мы говорим о Вашей сыроварне/чебуречнице в 130-140 литров, то ждать, при пастеризации, Вы будете часов 5-6 (((
PS: 4,5 часа http://nagrev24.ru/voda/?t1=4&t2=70&vol ... price=4.68
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Antonio Fogaldo » 22 янв 2016 12:01

:D так то даа.... ;)
Объём водяной рубашки не счилал ещё ,но рабочий объём сырной ёмкости думаю будет в районе 70л (если делать 2-3 см между основной и сырной стенками). Так что уже не 130-140 ,а в два раза поменьше.

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»