рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Severin » 02 дек 2015 17:44

Re: рН - метрия.

alekonpetr писал(а):А различные выделения от электрода не вредны? Ведь с электродом может попасть KCl или еще что-то в чем вы выдерживали электрод, и как это отразится на здоровье при поедании данного сыра.)))
Вы правы, у меня такие же опасения, поэтому когда проверяю жидкость, то делаю тест на отобранном образце. Но сухое сырное зерно уже так не измерить, поэтому перед замером я промыл электрод дистиллированной водой и протёр сухой бумажной салфеткой.

Сообщение Werdna » 06 дек 2015 15:58

Применение:
Хлорид калия в пищевой индустрии используется как стабилизатор при производстве сгущенного молока, сливок, сухого молока и сухих сливок. Чаще всего добавка Е508 фигурирует как заменитель соли в диетическом питании. Помимо этого, пищевая добавка Е-508 применяется как питательная среда для дрожжевых культур. Хлорид калия широко применяется в медицинских целях при лечении нарушения сердечного ритма и для укрепления сердце, при недостатке калия в организме, интоксикации при введении сердечных диуретиков и гликозидов. Также добавка Е508 является одним из наиболее используемых и популярных калийных сельскохозяйственных удобрений.

Думаю ваши опасения сильно преувеличены...

Сообщение alekonpetr » 06 дек 2015 18:02

Werdna писал(а):Применение:
Хлорид калия в пищевой индустрии используется как стабилизатор при производстве сгущенного молока, сливок, сухого молока и сухих сливок. Чаще всего добавка Е508 фигурирует как заменитель соли в диетическом питании. Помимо этого, пищевая добавка Е-508 применяется как питательная среда для дрожжевых культур. Хлорид калия широко применяется в медицинских целях при лечении нарушения сердечного ритма и для укрепления сердце, при недостатке калия в организме, интоксикации при введении сердечных диуретиков и гликозидов. Также добавка Е508 является одним из наиболее используемых и популярных калийных сельскохозяйственных удобрений.

Думаю ваши опасения сильно преувеличены...
Спасибо, все опасения развеяли)

Сообщение stroitel » 19 янв 2016 16:53

Господа!
Созрел для приобретения нормального пыхометра.
Подскажите, насколько подходит нашим сыроварным требованиям такой
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4327
или
http://www.izmteh.ru/pHmetr/pH-150mi/
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор

Сообщение cheesehead » 19 янв 2016 17:20

Оба pH-метра по заявленным параметрам для сыроделия подходят. Вопрос все тот же самый: как будут работать на самом деле. С "Измерительной техникой" я дело имел. Там свое производство и реально грамотные специалисты. Да, электроды не самые современные, да есть некоторые неудобства в эксплуатации. Но все работает. Что такое "Русский химик" не знаю. Может даже лучше, не приходилось сотрудничать. В любом случае поинтересуйтесь, какие подойдут электроды к их прибору. Прибор при правильной эксплуатации почти вечен, а вот электроды приходится менять и при напряженной работе довольно часто.

Сообщение stroitel » 19 янв 2016 18:03

Ага...
+ пыхометр с русхима - Китай откровенный (на али от 5 килорублей).
Не уверен, что к нему можно будет подключить наш электрод...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Werdna » 20 янв 2016 23:32

Ура! Оплатил рн-метр в измтехе! Отписали, что можно забирать. Однако недёшево: Прибор с электродом почти 10 т. руб. (На сайте цены без НДС). Выбрал отечественный вариант из соображений доступности электродов в будущем. Так что теперь совсем по взрослому буду сыроварить.

Администратор

Сообщение cheesehead » 21 янв 2016 07:34

Хлоридом калия трехмолярным запаситесь. Для хранения и заполнения электрода. Или у них же купите готовый или что будет дешевле купите сухой и приготовьте раствор.

Сообщение Werdna » 21 янв 2016 12:25

Спасибо! Пока есть банка ханновского 3М раствора KCl (Старые запасы, досталось бесплатно). А так, конечно сам буду делать раствор. Не вижу ни какого смысла переплачивать в разы, или даже на порядки за то, что можно сделать "в гараже"

Сообщение chudagg » 03 фев 2016 15:57

подскажите начинающему сыроделу, как применить измерения pH в производстве сыра? для каких целей вы используете эти измерения?

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»