Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 96 Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15
Сообщение
Severin » 02 дек 2015 17:44
alekonpetr писал(а):А различные выделения от электрода не вредны? Ведь с электродом может попасть KCl или еще что-то в чем вы выдерживали электрод, и как это отразится на здоровье при поедании данного сыра.)))
Вы правы, у меня такие же опасения, поэтому когда проверяю жидкость, то делаю тест на отобранном образце. Но сухое сырное зерно уже так не измерить, поэтому перед замером я промыл электрод дистиллированной водой и протёр сухой бумажной салфеткой.
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.
Сообщение
Werdna » 06 дек 2015 15:58
Применение:
Хлорид калия в пищевой индустрии используется как стабилизатор при производстве сгущенного молока, сливок, сухого молока и сухих сливок. Чаще всего добавка Е508 фигурирует как заменитель соли в диетическом питании. Помимо этого, пищевая добавка Е-508 применяется как питательная среда для дрожжевых культур. Хлорид калия широко применяется в медицинских целях при лечении нарушения сердечного ритма и для укрепления сердце, при недостатке калия в организме, интоксикации при введении сердечных диуретиков и гликозидов. Также добавка Е508 является одним из наиболее используемых и популярных калийных сельскохозяйственных удобрений.
Думаю ваши опасения сильно преувеличены...
Сообщения: 25 Зарегистрирован: 14 окт 2015 16:14
Сообщение
alekonpetr » 06 дек 2015 18:02
Werdna писал(а):Применение:
Хлорид калия в пищевой индустрии используется как стабилизатор при производстве сгущенного молока, сливок, сухого молока и сухих сливок. Чаще всего добавка Е508 фигурирует как заменитель соли в диетическом питании. Помимо этого, пищевая добавка Е-508 применяется как питательная среда для дрожжевых культур. Хлорид калия широко применяется в медицинских целях при лечении нарушения сердечного ритма и для укрепления сердце, при недостатке калия в организме, интоксикации при введении сердечных диуретиков и гликозидов. Также добавка Е508 является одним из наиболее используемых и популярных калийных сельскохозяйственных удобрений.
Думаю ваши опасения сильно преувеличены...
Спасибо, все опасения развеяли)
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 19 янв 2016 17:20
Оба pH-метра по заявленным параметрам для сыроделия подходят. Вопрос все тот же самый: как будут работать на самом деле. С "Измерительной техникой" я дело имел. Там свое производство и реально грамотные специалисты. Да, электроды не самые современные, да есть некоторые неудобства в эксплуатации. Но все работает. Что такое "Русский химик" не знаю. Может даже лучше, не приходилось сотрудничать. В любом случае поинтересуйтесь, какие подойдут электроды к их прибору. Прибор при правильной эксплуатации почти вечен, а вот электроды приходится менять и при напряженной работе довольно часто.
Сообщения: 640 Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский
Сообщение
stroitel » 19 янв 2016 18:03
Ага...
+ пыхометр с русхима - Китай откровенный (на али от 5 килорублей).
Не уверен, что к нему можно будет подключить наш электрод...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.
Сообщение
Werdna » 20 янв 2016 23:32
Ура! Оплатил рн-метр в измтехе! Отписали, что можно забирать. Однако недёшево: Прибор с электродом почти 10 т. руб. (На сайте цены без НДС). Выбрал отечественный вариант из соображений доступности электродов в будущем. Так что теперь совсем по взрослому буду сыроварить.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 21 янв 2016 07:34
Хлоридом калия трехмолярным запаситесь. Для хранения и заполнения электрода. Или у них же купите готовый или что будет дешевле купите сухой и приготовьте раствор.
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.
Сообщение
Werdna » 21 янв 2016 12:25
Спасибо! Пока есть банка ханновского 3М раствора KCl (Старые запасы, досталось бесплатно). А так, конечно сам буду делать раствор. Не вижу ни какого смысла переплачивать в разы, или даже на порядки за то, что можно сделать "в гараже"
Сообщения: 1 Зарегистрирован: 02 фев 2016 18:51
Сообщение
chudagg » 03 фев 2016 15:57
подскажите начинающему сыроделу, как применить измерения pH в производстве сыра? для каких целей вы используете эти измерения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя