))romualdich писал(а):все те, что подходят для копчения
Существенная поправка ))
))romualdich писал(а):все те, что подходят для копчения
Судя по крупочкам в массе- процесс перевода казеина в растворимое состояние далеко не был проведен на 100 %... и даже на 50%... Я это когда-то проходил, когда посмотрел на горку солей плавителей, стало боязно добавлять такую кучу химического реагента и я решил сильно уменьшить количество. Результат был именно такой.Живоед писал(а):Попытался сегодня сделать плавленный сыр.
Для этого взял творог, который получил с помощью только термофилов, отвисал он у меня сутки с лишним и набрал кислотность аж до pH=4.3
Получив таким образом из 3х л молока 650г творога, отжал его через ткань с ячейкой 1мм, получил 620г воздушной массы,
Разбавил в 40-50г воды 5г NaOH, влил в творог, тщательно перемешал и уже на этом этапе масса превратилась в полужидкую консистенция хорошей сметаны. pH стал 5,7, дальше добавлять NaOH не стал. Добавил соль и растопленное масло, поставил на водяную баню и перемешивая довел t до 90°. Налил грамм 20 в стаканчик и в морозилку, через полчаса попробовал, вкус плавленного есть, но получилось не то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость