Италия: Грана Падано, Пармиджано Реджано (Пармезан). Швейцария: Сбринц и др.
В оригинальном рецепте написано, что выдержка 2 дня при комнатной температуре перед посолом необходима, чтобы культуры отработали полностью.Семён писал(а):Вопрос. А зачем после вынимания из формы 2 суток выдерживать до посолки ? Когда пойму "зачем" , смогу ответить на вопрос.Dyomk писал(а):Добрый день, подскажите, после вынимания из формы и до посолки 2 суток при какой температуре выдерживать в контейнере?
Здрасьте!Николай писал(а):Добрый всем вечер!
Я здесь человек новый и сыродел начинающий, не судите строго, но у меня вопрос, везде пишется, добавлять термофильную бактериальную культуру, но нигде нет ни производителя, ни названия бактерий...
Для пармезана использовать культуру для йогурта - как это по нашему.Николай писал(а):... вычитал на одном ресурсе:"1/4 чл культуры для йогурта..."-это именно про пармезан.
Николай, т.к. Вы на форуме человек новый, подскажу Вам. Вверху страницы есть полоса:"Центр пользователя • Новых ЛС: 0 • Ваши сообщения • FAQ • Поиск • Пользователи ". Когда заходите на сайт, гляньте на эту полосу. Там бывает полезная информация.Николай писал(а):Добрый всем вечер!
Заранее спасибо за ответы.
Николай, не думаю, что не имея опыта Вам удастся сделать пармезан. Дело не только в опыте, дело в терпении. Чтобы этот сыр созрел, ему нужен год. Вы каждый день заглядываете в сырный холодильник, в нём лежит головка будущего пармезана и прямо просится: "Попробуй меня". И Вы сдаётесь, думая:" Попробую кусочек, ничего не случится". С этого момента будущий пармезан уже пармезаном не будет. Поэтому сначала надо забить холодильник сырами с меньшим сроком созревания, чтобы утолять сырный голод. Ведь есть сыры, которые не требуют созревания, а даже наоборот, чем свежее, тем вкуснее. Удачи.Николай писал(а):Добрый всем вечер!
Заранее спасибо за ответы.
Два дня назад был на Продэкспо, одна из белорусских компаний - при мне зарезали 6тимесячный Пармезан и накрошили. Твердость не дотягивала до оригинала. Но вкус!!!! Никакого сыра богаче по вкусу и послевкусию в жизни не пробовал! Удивили до крайности! А годовалый и более Прамезан просто так есть все ж - на любителя.Семён писал(а):Николай писал(а):Добрый всем вечер!
..Чтобы этот сыр созрел, ему нужен год. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость