Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Выходные прошли и никто не отреагировал. Значит никто не делает.Семён писал(а):Коллеги, кто -нибудь делает зерненый творог? .
я тоже очень надеялась на ответ в этой теме... Мне дочка уже мозг вынесла этим творогом. Пока удается задабривать Моцареллой и Чечилом, но как дальше пойдет - не знаюСемён писал(а):Выходные прошли и никто не отреагировал. Значит никто не делает.Семён писал(а):Коллеги, кто -нибудь делает зерненый творог? .
Я попробовал сделать по описанию , найденному в блоге http://syrodelie.com/blog/post-273 " Сегодня сделала зерненый творог. Делала Чеддер по рецепту Ольги Лазаревой и её слова про то, какой чеддер разный в разное время созревания, навели на мысль как сделать зерненый сыр. Я взяла дозировку для Чеддера на 4 литра молока. Всё делала как чеддер до этапа нагрева зерна до 40 градусов , только грела и пробовала плотноту зерна, как только она меня устроила, отобрала зерно и залила его сливками и подсолила немного. Сливки добавлять маленькими частями, а то зерно еще отдавало влагу и пришлось потом немного сливок отлить для достижения желаемой густоты. Получилось очень вкусно и похоже на то, что продается под зерненым сыром" . Успел только один раз сделать также, но получил далеко не такой, как в магазинах продаётся. Продаётся намного вкуснее моего, может быть надо ещё поиграться, руку набить.meretseger писал(а):
А у вас есть какие-нибудь соображения по теме, коллега?
а я его впервые увидела лет 5 назадsally555 писал(а):Помню с детства зерненый творог, он был в какой то жидкости, подозреваю что это нежирные сливки, да и жидкость эта была чуть солоноватая.
Я 7-мь месяцев прожил на Балканах и покупал разные изделия из творога. Он там всегда подсоленный, а вкус сладкого они вообще не понимают.meretseger писал(а): Очень мне там соль мешала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость