Качотта с орехом (репорт)

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 02:44

Качотта с орехом (репорт)

Привет всему сыродельному братству.
Сычужные сыры делаю недавно и вот решил прям в прцессе выложить уже изготовленные сыры.
Итак.
4.01.2016
Молоко коровье цельное домашнее. Удой утро 3.01 6литров, вечер 2.01 3литра (литр замерз, ничё, жирнее смесь будет :), а замерзшее в рикотту пойдет)
DSCN4081.JPG
Итого 8 литров.
15-20 нагрев
16-00 температура 37 оС
закваска сухая комплексная Sacco (мне говорили её используют и для Эмменталя) на 10-12 литров молока
DSCN4079.JPG
16-37 фермент Реннин 1,8 мл в 30 мл воды
16-47 ТФ10 мультипликатор 4
17-25 нарезка, отдых
17-40 зерно 41 оС
18-10 слив, форма + орех 80 гр
DSCN4094.JPG
18-20 перевернул
18-30 баня 60 оС т-ра воды 70
20-00 - 23-00 окончательная формовка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 03:08

Re: Качотта с орехом (репорт)

DSCN4096.JPG
DSCN4095.JPG
DSCN4092.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 03:20

Re: Качотта с орехом (репорт)

По ходу дела Рикотта
DSCN4099.JPG
DSCN4100.JPG
DSCN4101.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 03:23

Re: Качотта с орехом (репорт)

Окончательная форма, периодически переворачиваю пока не остынет.
DSCN4102.JPG
Ужин сыродела :)
DSCN4103.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 05 янв 2016 12:01

Re: Качотта с орехом (репорт)

5.01.2016
7-40 посол в 18% рассоле на морской соли 6 часов
вес головки перед посолом 1050 грамм
DSCN4107.JPG
DSCN4108.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 06 янв 2016 15:51

Re: Качотта с орехом (репорт)

Lactis писал(а): закваска сухая комплексная Sacco (мне говорили её используют и для Эмменталя) на 10-12 литров молока
Интересно в состав вашей комплексной культуры, какие все же входят лакто и стрептококи??
И настораживает заверения продавца бактериальной культуры что эту же закваску используют для Эменталя. Ведь для Эменталя нужны еще и пропионы, а они кардинально поменяют вкус.
По картинки сыр красивый но буду ждать фото сыра в разрезе, очень интересно с орехами почитать описание.

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 06 янв 2016 16:46

Re: Качотта с орехом (репорт)

ender1981 писал(а):
Lactis писал(а): закваска сухая комплексная Sacco (мне говорили её используют и для Эмменталя) на 10-12 литров молока
Интересно в состав вашей комплексной культуры, какие все же входят лакто и стрептококи??
И настораживает заверения продавца бактериальной культуры что эту же закваску используют для Эменталя. Ведь для Эменталя нужны еще и пропионы, а они кардинально поменяют вкус.
По картинки сыр красивый но буду ждать фото сыра в разрезе, очень интересно с орехами почитать описание.
Состав закваски могу узнать с 11.01.2016
Всё как для Эмменталя, только без пропиоников.
А этот рецепт использую не впервые.
Вот фото, уже почившего в желудках продукта:
качотта с орехом 10 дней.JPG
качотта с орехом.JPG
качотта с орехом (2).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 янв 2016 16:59

Re: Качотта с орехом (репорт)

Орешки обжариваете?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 03 янв 2016 17:37
Откуда: Днепропетровск, Украина

Сообщение Lactis » 06 янв 2016 17:06

Re: Качотта с орехом (репорт)

Niky писал(а):Орешки обжариваете?
Обязательно!!!
Опыт неудачный уже был когда я решил в сыр оливки добавить.Оливки были натуральные, без консервантов, перчиком фаршированные.
Я их конечно кипяточком обдал :lol: Наивный :P и сыр естественно получил с оливок нежелательную микрофлору. Пришлось выбросить.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 06 янв 2016 17:14

Re: Качотта с орехом (репорт)

Я делал с семечками подсолнуха ( очищенные :) ), не очень понравилось.
С орешками лучше. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика