Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Более того, у одного и того же производителя штаммы постоянно меняются, с течением какого-то периода производства.sally555 писал(а):То есть, штамм одного вида или подвида, но разных производителей могут быть наделены разными свойствами, ну или свойства эти могут отличатся по интенсивности скажем?
А вот это неправда. Если бы стартерные культуры одного наименования не были идентичными по свойствам - грош цена тогда была бы всем промышленным культурам без исключения.Alex USSR писал(а):Как нельзя дважды войти в одну реку, так и две идентичные культуры не купить!
Павел, я чисто про штаммы...cheesehead писал(а):А вот это неправда. Если бы стартерные культуры одного наименования не были идентичными по свойствам - грош цена тогда была бы всем промышленным культурам без исключения.Alex USSR писал(а):Как нельзя дважды войти в одну реку, так и две идентичные культуры не купить!
хм.... при производстве клонов неизбежна генная модификация. А к ней прибегают далеко не все, насколько я поняла..Werdna писал(а):Если я правильно понял подвид - это аналог породы. А штамм это скорее группа клонов... Хотя не уверен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя