Добрый день, новичек в сырах с плесенью, сделал горганзолу, но эта белая плесень, да и та масса, которая без мезофильной закваски как-то цвет изменила.. К чему бы это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не выдержал, вскрыл сыр (уж больно мягкий как камамбер), в итоге, внутри мягкая структура как у камамбера, маленькие проявления PR, ну, а с наружи мытый ) заразился от камамбера, который стоял не далеко ), а сделал я его 17.11.15 )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А горгонзола и должна быть мягкой. Горгонзола Dolce- совсем растекающаяся. Горгонзола Picante и горгонзола Пещерная- те больше похожи по консистенции на Рокфор . А как на вкус, не пробовали?
А У Вас не в отдельных контейнерах сыры зреют? Как Горгонзола заразилась?