Запах белой плесени

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2015 22:11

Сообщение vs2011 » 28 ноя 2015 01:01

Запах белой плесени

Покупаю РС в заводской упаковке , производство Италия. При созревании камамбера или бри ни разу не пахло шампиньонами. Подружка купила в интернет-магазине разовый пакетик, так у нее сыр пахнет! А у меня нет.Может что-то в технологии или температуре. Вроде и сыр получается, даже аммиачного запаха нет, но и грибами не пахнет. А хочется...

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 14:37

Сообщение ЕкатеринаM » 01 дек 2015 11:13

Re: Запах белой плесени

vs2011 писал(а):Покупаю РС в заводской упаковке , производство Италия. При созревании камамбера или бри ни разу не пахло шампиньонами. Подружка купила в интернет-магазине разовый пакетик, так у нее сыр пахнет! А у меня нет.Может что-то в технологии или температуре. Вроде и сыр получается, даже аммиачного запаха нет, но и грибами не пахнет. А хочется...

Все дело в том, что некоторые штаммы Penicillium Candidum имеют более выраженный аромат, а другие более слабый (вот например описание некоторых http://healthmenu.ru/belaya-plesen-na-syre/). А где покупаете PC в заводской упаковке? Сбилась с ног в поисках где бы купить плесень, а все что смогла найти с доставкой из США по стоимости получается очень дороговато.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 авг 2015 22:11

Сообщение vs2011 » 01 дек 2015 22:45

Re: Запах белой плесени

Я покупаю в Украине,так как здесь и живу. У нас это не проблема. Только что звонила на фирму спрашивала высылают ли в Россию, сказали,что нет. Упаковка на 500 литров стоит 10 долл. Только штамм PC LO/, в статье,что вы мне сбросили, такого нет.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 14:37

Сообщение ЕкатеринаM » 02 дек 2015 15:53

Re: Запах белой плесени

vs2011 писал(а):Я покупаю в Украине,так как здесь и живу. У нас это не проблема. Только что звонила на фирму спрашивала высылают ли в Россию, сказали,что нет. Упаковка на 500 литров стоит 10 долл. Только штамм PC LO/, в статье,что вы мне сбросили, такого нет.
Спасибо что узнали про возможность доставки в Россию. Ваш производитель может свои штамм PC использует, тогда может на его сайте описание свойств будет

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 23 янв 2016 22:36

Re: Запах белой плесени

vs2011 писал(а):Я покупаю в Украине
с этого места поподробней плиз))

и: где и какую именно купила подруга, запах сыра которой вам понравился ;)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика