Мягкие: Моцарелла, Боккончини. Полутвердые: Качиокавалло. Твердые: Проволоне и др.
Понятно.NDemon писал(а):Я не храню.
Вообще у итальянцев нет понятия "вчерашняя моцарелла"
А магазинная долго хранится, ибо с консервантами
У меня тоже получается чуть желтоватая, но, как я заметил , она становится желтоватой после легкого посола (я солю в слабом (3-5%) солевом р-ре совсемmeretseger писал(а):В магазинной, мне кажется, как-то особо выверен состав рассола. По кислоте и по кальцию, и по... эээ.... плотности, что ли? в общем, то, что осмотическое давление обеспечивает, солевой баланс или как его?.
Я тоже очень хочу "мокрую" Моцареллу, пробовалала и воду, и подкисленную воду, и сыворотку, и сыворотку слегка посоленную и подкисленную, и с кальцием. Фсё плохо. Но со слегка подсоленной, подкисленной и подкальцинированной сывороткой получилось чуть лучше. Подбирала соль и кислоту на вкус.
А мне еще интересно, почему магазинная рассольная Моцарелла такая белая? И на картинках красивеньких - когда с базиликом и черрьками - тоже.
А вот на видео итальянских, где они показывают весь процесс производства - она желтоватая. Как и у меня, и у всех здесь показанных Моцарелл...
Как это с консервантами?NDemon писал(а):А магазинная долго хранится, ибо с консервантами
да? Я его встречаю во всех сырах и твороге....NDemon писал(а):В составе часто и хлористого кальция нет, а он там есть по-любому
Это "молочко" не что иное, как включенная в структуру сырного теста жидкость, в которой Вы тянете сыр. Я думаю что здесь дело в том, как именно технически Вы формируете сыр после вытягивания массы.Живоед писал(а):И еще вопрос, люди которые брали у меня Моцареллу, просят чтобы она при разрезании/раскусывании выделяла какое-то молочко, якобы которое очень вкусное. Но у меня Моцарелла всегда получается однородной консистенции, без какого либо молочка внутри. Как его добиться?
Проще всего увеличить влажность.Живоед писал(а):И как сделать моцареллу чуть помягче чем та что у меня получается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость