рН - метрия.

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение sally555 » 08 ноя 2015 20:48

Re: рН - метрия.

Werdna писал(а):Если я верно понял, электрод перед использованием надо активировать соляной кислотой. (написано в инструкции) Где ее взять?
Какой именно электрод, и что значит активировать? Разные химреактивы можно приобрести в магазинах химреактивов, я например брал буферные калибровочные растворы в магазине лабораторной посуды в Челябинске. Думаю в каждом крупном городе есть такой магазин, снабжающий всем необходимым пищевые и перерабатывающие предприятия. Я там кстати термометр купил стеклянный лабораторный, флаконы с притертыми пробками на 250 мл для буферных растворов и мерные стаканы.

Сообщение Werdna » 08 ноя 2015 22:23

Друзья, я ж не выдумал это в самом деле! http://www.izmteh.ru/upload/Instr(elect ... 610_11.pdf - Официальная инструкция п. 4.4.

В химреактивах HCL не купить, прекурсор, однако... Хотя...

Администратор

Сообщение cheesehead » 09 ноя 2015 04:55

Я думаю, что в этой инструкции просто опечатка. Должно было быть не HCl a KCl. А соляную кислоту да, просто "в лоб" не купить.

Сообщение sally555 » 09 ноя 2015 09:10

cheesehead писал(а):Я думаю, что в этой инструкции просто опечатка. Должно было быть не HCl a KCl.
Скорей всего, или приняли букву "К" за букву "Н" в тексте инструкции, в некоторых шрифтах они очень схожи.

Сообщение NDemon » 09 ноя 2015 17:38

Это стандарт титр надо. Смотрю прайс владивостокской конторы, где химреактивы покупаю, там есть стандарт титры и KHl и HCl. Кстати говоря, есть и стандарт титры для PH-метрии.

Сообщение Werdna » 09 ноя 2015 19:14

Ну, если опечатка и нужен калия хлорид - это меняет дело! Его в аптеке можно купить и довести концентрацию до нужной.

Сообщение Niky » 09 ноя 2015 22:11

sally555 писал(а):
cheesehead писал(а):Я думаю, что в этой инструкции просто опечатка. Должно было быть не HCl a KCl.
Скорей всего, или приняли букву "К" за букву "Н" в тексте инструкции, в некоторых шрифтах они очень схожи.
Друзья, зачем гадать?
Можно связаться по телефону или по скайпу и все будет понятно. ;)
Телефон: 8 (495) 232-49-74, 232-42-14
e-mail: izmteh@izmteh.ru
Режим работы: пн-пт с 9-00 до 17-00
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Severin » 12 ноя 2015 19:12

Коллеги, ситуация следующая. Раскошелился и приобрёл таки у Измир-теха модель Ph-150МИ, с конусовидным электродом. Для прибора с такими характеристиками наверное одно из самых оптимальных решений по цене. Дальше, читаю я значит сегодня распечатанные инструкции, и там всё также — «Снять защитный колпачок и поместить рабочую мембрану (конус) электрода в раствор HCl концентрацией 0,1 моль/дм^3 и выдержать в нём не менее 8 ч.». Звоню производителю, говорю так и так, написана соляная кислота, техник говорит всё правильно написано, если нет соляной кислоты активируйте буферным раствором 1.65 (максимальной кислотности).
В общем, вот и думаю что делать. У меня есть только KCl 0,1M, и буферные растворы 4.01 и 6.86. Активировать хлоридом калия, или всё-таки купить буферный на 1.65...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение stroitel » 12 ноя 2015 19:17

http://baum-lux.ru/tag/solyanaya-kislota/
На складе всегда есть свежая Соляная кислота, хч, осч. Фасовка по 1 л. Плотность — 1,2 кг/л.
Является прекурсором наркотических вещест. Частным лицам продается по паспорту
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Severin » 12 ноя 2015 19:45

stroitel писал(а):http://baum-lux.ru/tag/solyanaya-kislota/
На складе всегда есть свежая Соляная кислота, хч, осч. Фасовка по 1 л. Плотность — 1,2 кг/л.
Является прекурсором наркотических вещест. Частным лицам продается по паспорту
Ы-хы-хы. Наверное тогда раствор 1.65 куплю =)

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»