Но Вы всё-таки не парили её на водяной бане? А все вроде этим занимаются...
Даже не обратила внимания на этот сыр - потому что прочитала "из овечьего молока"

Потом увидела фото "Ладвинского" в чернике, пошла искать, что за рецепт. Оказывается, на основе рецепта качотты. Зашла в соответствующий раздел - боже, да там все только качотту и делают!
Прочла все рецепты с форума. пошла делать сыр.(открыто четыре вкладки с рецептами в браузере было). Делала из сырого молока, без заквасок. Наливала поварешкой в формы - корзинки без ткани, утрамбовывая (лучше бы с тканью всё-таки - головка будет ровненькая; но опять - переворачивать ведь замучаешься). Парила в бане (так и не поняла, сколько держать) чуть меньше часа, переворачивая.Тоже не поняла, сколько солить. Получились головки около 400г. Держала в рассоле часа четыре - кажется, соли маловато.
Вот зарезали одну - через два дня: скрипит еще на зубах

, явно чувствуется вкус топленого молока. Есть маленькие дырочки (немного), соли маловато (а, может она еще не разошлась по сыру - у корочки норм.). Две головки завернула в пакет с давленой смородиной (подсмотрела у Юлии Карелиной). Пусть полежат еще.
Что мне не понравилось - корочка сыра получилась какая-то мраморная, с разводами из спекшихся сливок, что ли. Сейчас молоко очень плотное, жирное, коровы ведь уже не гуляют на воле. Хотя я и подсняла верхний слой сливок из банки примерно на сантиметр. Или это я сыр перегрела: проворонила было один раз, темп. бани поднялась до 60град., но тут же сняла, добавила воды холодной.
В-общем, сыр этот делать я буду ещё и ещё. Рецепт нетрудный, есть можно скоро.

Да и вкус неплохой.