Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Понюхал молоко. Пахнет кефиром, но пока жидковато. Явно еще не йогуртовая консистенция. Прошло 17 часов.cheesehead писал(а):Я не слишком большим опытом обладаю в изготовлении йогурта. Не могу спрогнозировать.
Я так понимаю это температура хранения готовой жидкой закваски. А пакет с сухими культурами нужно хранить в морозилке?cheesehead писал(а):В холодильнике по разным источникам при температуре от 4 до 8С можно хранить от двух до пяти суток. Один мой знакомый в штатах хранит неделю, при этом у него коммерческое предприятие. Я сам храню в морозилке за исключением тех случаев, когда собираюсь из этой закваски делать сыр на следующий день.
Спасибо, понятно.cheesehead писал(а):Да, в морозилке и только в морозилке.
cheesehead писал(а):А граммы сухой культуры это химера а части чайных ложек это совсем от лукавого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя