Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Всё молочное, что пастеризовалось или готовилось при Т>75°С-мёртвое и стоит ли считать это сыром.Beast писал(а):Добрый день. Пробовал два раза сделать Адыгейский сыр, первый раз с лимонкой, второй раз отстоять несколько дней сыворотку и ей свернуть.
В принципе сыр то получается, но способы не очень нравятся.
Первый способ тем, что он далек от традиционного сворачивания молочной кислотой.
Второй неаппетитностью сыворотки через три дня в тепле, необходимостью держать в городской квартире банки с сывороткой, долгий и в целом непрерывный процесс (отстоял сделал, отстоял сделал).
Вопрос в том, можно ли все упростить и вместо сыворотки использовать магазинную ряженку?
Захотелось адыгейского сыра. Пошел в магазин, купил 2 пакета молока и 1 банку ряженки и сварил. Или я не прав и ряженка не будет аналогом скисшей сыворотки?
Я не спорю : ), просто на мой взгляд оптимальные технологии формирует жизнь.cheesehead писал(а):Ох уж мне эти "улучшения технологии". По-моему все результаты этих улучшений широко представлены на полках продуктовых магазинов.
Не везде применим голый практицизм, а экспериментировать вам же никто не запрещает. Только если при изготовлении того же Адыгейского применять кроме классических ингредиентов еще какие то "секретные", то вряд ли стоит называть его Адыгейским. На одном из форумов, один "коллега" утверждал что можно сыр делать вообще без молокаBeast писал(а): просто на мой взгляд оптимальные технологии формирует жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя