Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Вот может потом и поделитесь со всеми своим кляузником? А то я как бы ни старался не могу изливать непрекращающимся потоком сплошную мудростьsally555 писал(а): Сегодня вот решил завести для себя небольшой "кляузник" куда буду заносить ваши советы. Делаю КопиПаст фразы в свой кляузник.
Ну надо аккуратней, я отмачиваю если прилипает.Олег Кольцов писал(а):Как не странно, он спрессовался почти нормально (см фото). При доставании с прессформы в одном месте прилип к марле и Упс.
Скажите Павел, это кислотность самого сырного зерна(массы) или же сыворотки.cheesehead писал(а):По моим наблюдениям где-то от 6,4 или даже от 6,3 зерно только начинает слипаться. А Ваш конечный рН должен быть в районе 6,0.
4.5 кг до посола это нормально. Все в основном должно быть правильно. Никак не могу понять, почему не слипается зерно. Я крайний раз делал Грюйер так после прессования под сывороткой на дне ванны был блин, который едва ли не целиком можно было вытащить. Плотный и пластичный. А под сывороткой прессовали перед заполнением форм?Олег Кольцов писал(а): Вес головки 4.5 кг, максимальный груз при прессовании 40 кг. Вышел ровный, просолился нормально, при сушке через 6-8 часов пошел трещинами, и стал хуть крошится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя