Страница 1 из 2
Чедер 8 месячный.
Добавлено: 31 июл 2022 12:39
Shlykova Nadezhda
Вот и я приготовила свой чедер, пока пробовала остальные сыры, про чедер малость подзабыла. Но это ему пошло на пользу. Головку покрывала латексным покрытием, выдерживала в холодильнике. Рецепт брала с сайта сырный дом. По вкусу очень понравился, ароматно сливочный с крупинками. С бокалом вина просто фантастика.
Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 31 июл 2022 12:41
Shlykova Nadezhda
Фото результата
Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 01 авг 2022 09:38
pastic
Красивое (с)
Народ требует подробностей.
Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 01 авг 2022 10:43
Shlykova Nadezhda
pastic писал(а): ↑01 авг 2022 09:38
Красивое (с)
Народ требует подробностей.
А каких подробностей? Я ничего не записываю, только когда поставила на вызревание, остальное всё точно по рецепту следую. Вот как то так. Рецепт с сайта "Сырный дом" Практически все рецепты от туда беру.
Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 01 авг 2022 11:15
pastic
Shlykova Nadezhda писал(а): ↑01 авг 2022 10:43
pastic писал(а): ↑01 авг 2022 09:38
Красивое (с)
Народ требует подробностей.
А каких подробностей? Я ничего не записываю, только когда поставила на вызревание, остальное всё точно по рецепту следую. Вот как то так. Рецепт с сайта "Сырный дом" Практически все рецепты от туда беру.
Хотя бы описание вкусовых впечатлений

Какая закваска, какой вес при прессовании, сколько молока, какой вес головки получился?
Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 01 авг 2022 11:17
Flora
Чтобы восстановить справедливость: на Сырном доме рецепты, в основном,- это перевод с сайта Cheesemaking.com без указания ссылки на оригинал. Иногда они переведены адекватно, как чеддер, а часто с ошибками без понимания сути процесса. Перечитала рецепт на Сырном дома про чеддар, и в нем есть "косяк: при бандажировании рекомендуется смачивать ткань в воде: "Намочите их в теплой воде и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки." Тут даже слов нет...
Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 01 авг 2022 11:47
pastic
По фотографии сыр выглядит прям твердым, как пармезан, а еще больше, с учетом цвета, похож на литовский сыр Джугас

Мне хочется понять он у Вас действительно такой сухой вышел или фотография не передает фактическую консистенцию? Чеддер-то сухим быть не должен, это не терочный, а ломтевой сыр.
Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 02 авг 2022 11:19
Shlykova Nadezhda
Хотя бы описание вкусовых впечатлений

Какая закваска, какой вес при прессовании, сколько молока, какой вес головки получился?
[/quote]
Впечатления шикарные, мне понравился, я до этого кушала магазинный и сказать какой он должен быть не могу, но то, что сыр был безумно вкусным

закваску покупала уже готовую под названием для сыра чедер на 10 л молока, головка весила 1050гр
Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 02 авг 2022 11:20
Shlykova Nadezhda
Flora писал(а): ↑01 авг 2022 11:17
Чтобы восстановить справедливость: на Сырном доме рецепты, в основном,- это перевод с сайта Cheesemaking.com без указания ссылки на оригинал. Иногда они переведены адекватно, как чеддер, а часто с ошибками без понимания сути процесса. Перечитала рецепт на Сырном дома про чеддар, и в нем есть "косяк: при бандажировании рекомендуется смачивать ткань в воде: "Намочите их в теплой воде и приложите к сыру снизу и сверху, разгладив складочки." Тут даже слов нет...
Не судите строго

Re: Чедер 8 месячный.
Добавлено: 02 авг 2022 11:27
Shlykova Nadezhda
pastic писал(а): ↑01 авг 2022 11:47
По фотографии сыр выглядит прям твердым, как пармезан, а еще больше, с учетом цвета, похож на литовский сыр Джугас

Мне хочется понять он у Вас действительно такой сухой вышел или фотография не передает фактическую консистенцию? Чеддер-то сухим быть не должен, это не терочный, а ломтевой сыр.
Цвет подкрашивала красителем, он был не сухой, но твердый. Я даже не могу точно описать, не крошится и не ломкий, плотный по сути.