Страница 1 из 2

Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 17 май 2021 14:42
Анчоус220
Запечатывала в воск разные сыры, но выдерживала их не долго и все казалось нормально, пока не сотворила чеддер. Это был рекордсмен по выдержке-4 месяца!!! Воск очень сильно забивает вкус сыра, видимо для длительной выдержки он совсем не подходит...сыр, конечно, не идеальный, текстура мраморная, но на вкус оправдал мои ожидания, если бы не воск:((

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 06:59
cheesehead
Жизнь не стоит на месте. Сейчас есть уже парафины для покрытия сыров, которые и не уступают по пластичности латексу и не придают сыру совсем никаких посторонних ароматов.

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 10:56
Анчоус220
cheesehead писал(а):
18 май 2021 06:59
Жизнь не стоит на месте. Сейчас есть уже парафины для покрытия сыров, которые и не уступают по пластичности латексу и не придают сыру совсем никаких посторонних ароматов.
Воск и парафин разве не одно и то же?

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 13:46
Ирэн Л
Анчоус220 писал(а):
18 май 2021 10:56
cheesehead писал(а):
18 май 2021 06:59
Жизнь не стоит на месте. Сейчас есть уже парафины для покрытия сыров, которые и не уступают по пластичности латексу и не придают сыру совсем никаких посторонних ароматов.
Воск и парафин разве не одно и то же?
Воск - пчелы производят, парафины из нефти делаются, если упрощенно. Вряд ли Вы пользовались воском, просто какой-то дешевый парафин. А почему Вы не стали бандажировать чеддер?

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 15:56
kill050
А кто-то делал пчелиный воск с растительным маслом для обмазки сыров? Где-то я видел рецепт...
Любые парафины имхо пахнут в большей или меньшей степени.
Я пробовал выдерживать чеддер в разных покрытиях, бандаж из смальца собственного приготовления по мне самое правильное! Единственный минус - покрывается плесенями всех цветов радуги. Но только первый слой, второй слой уже чистый. Но хранить его с другими сырами проблематично.

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 16:15
Анчоус220
воск покупала в специализированном магазине специальный для сыра, бандажировать побоялась из-за плесени.

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 16:50
Ирэн Л
Анчоус220 писал(а):
18 май 2021 16:15
воск покупала в специализированном магазине специальный для сыра, бандажировать побоялась из-за плесени.
Наверное, это что-то типа "сплав парафиново-восковой" https://www.zdoroveevo.ru/vosk-dlja-syr ... eltyj.html Думаю, именно об этом писал выше Павел - есть более современные составы, чем этот.

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 22:30
Анчоус220
Ирэн Л писал(а):
18 май 2021 16:50
Анчоус220 писал(а):
18 май 2021 16:15
воск покупала в специализированном магазине специальный для сыра, бандажировать побоялась из-за плесени.
Наверное, это что-то типа "сплав парафиново-восковой" https://www.zdoroveevo.ru/vosk-dlja-syr ... eltyj.html Думаю, именно об этом писал выше Павел - есть более современные составы, чем этот.
да, похоже, спасибо за разъяснения, выброшу эту гадость :))

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 23:13
Nevozmutimi
Ирэн Л писал(а):
18 май 2021 16:50
Анчоус220 писал(а):
18 май 2021 16:15
воск покупала в специализированном магазине специальный для сыра, бандажировать побоялась из-за плесени.
есть более современные составы, чем этот.
Добрый вечер. Не подскажите названия, тоже хочется чтобы как можно меньше покрытие повлияло на вкус ( запах) сыра.

Re: Чеддер в воске-деньги на ветер!

Добавлено: 18 май 2021 23:20
cheesehead
Я видел очень классный парафин на сыроварне Schaaken dorf в Калининграде. Пластичный как латекс и совсем без влияния на ароматический профиль сыра. К сожалению не узнал ни названия, ни производителя