Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
По фото толком не определить что у вас там, у меня пузырчатости точно не было, однородная масса(читали мою ветку про белпер? там я фото выкладывал). У меня закваски было почти в два раза меньше(80мл на 6л молока) и не газообразующая Углич 7, вот кислотность я тогда не измерял. Я бы не стал выбрасывать, довел бы до конца дело.Оля писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! У меня получился какой то странный сгусток. Ощущение как будто он весь в пузырьках воды. Делала так,
Молоко 13 литров
Аннато 12 капель
Углич 6 - 290 гр.
Фермент 0.5 мл
пастеризовала молоко 30 минут при 64-65 градусах. Охлаждение 20 минут до 35 градусов. Внесла все ингредиенты и поставила на набор кислотности в 00.00 часов. Сегодня начала перекладывать в ткань в 12.30. (Набор кислотности 12 часов 30 минут) Когда открыла крышку никаких подозрений, что что-то не так не возникло, потому что сгусток слегка осел и отошёл от краев кастрюли, и сверху был достаточно плотный, а вот когда стала перекладывать, поняла что он какой то пузырчатый. Рн сыворотки 5.0. Скажите пожалуйста,что могло случиться? Это норма? Или все испортила и нужно выкидывать?
Оля, определитесь сперва что в этот раз было по другому, может закваска новая была, если все одинаково тогда возможно попадание нежелательной микрофлоры. Меня все же смущает еще большое количество закваски, всегда столько вносите?Оля писал(а):Да Сережа, я читала и смотрела Вашу ветку, и у меня в прошлые разы тоже получалась монолитная масса, вот почему я и заволновалась. Можно такую вообще употреблять в пищу, может она уже что то подхватила за ночь.... Но теперь все же продолжу дальнейшее приготовление. Сейчас она стекает и я вижу что и выход у нее будет гораздо меньше, чем в предыдущие разы. Вот очень хочется разобраться что не так, чтобы не повторять ошибок.
Да, с количеством закваски у все нормально, это я туплю. Может с закваской что то занесли или в процессе где то, вы на этой закваске уже делали сыр?Оля писал(а):Вот же блин! Пролистала запись предыдущего белпера, все как под копирку, только разница во времени 10 минут. В прошлый раз начала позже на 10 минут. Эх хе хей! Может что-то с руками в этот раз не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей