Камамбер - после 24 часов сыворотка все стекает

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 05 май 2015 01:19

Re: Камамбер - после 24 часов сыворотка все стекает

Спасибо, Paul!
Да, возможно, дело в бактериальной культуре... Покупала в интернет-магазине, пришла закваска, плесени в одном пакетике, видимо, сами его расфасовывали.
Так что, возможно все.
Сыр в формах простоял 31 час, сыворотка сливалась уже совсем чуть-чуть, но цвет лакмусовой бумажки не менялся. Высота сырной головки была перед просолкой 4 см (форма диаметром 115 мм, высотой 120 мм).
Поняли, что ждать уже дальше не стоит совсем. Начали просолку при t 10С в холодильнике.
Теперь не знаю, что делать с этим сыром? Выбрасывать не позволит любопытство, но, кажется, камамбер уже не получится, будет что-то другое.
Но, как говорится, первый блин комом...

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 11 май 2015 13:02

Re: Камамбер - после 24 часов сыворотка все стекает

Прошло 7 дней, уже хорошо заметна белая плесень. Выдерживаем при температуре +10. Сыр был очень влажным, поэтому емкость для созревания приоткрывали, на дно под сетку клали чистое бумажное полотенце, оно было влажным, заменяли 2 раза в сутки. Сегодня полотенце было менее влажным, так что, я надеюсь, рост белой плесени увеличится.
^1F7F7AE6466DB71E389A81092990BCF583A98E31C09EFA14E9^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
^07CA8AA2DFD0B830F450FAC2CACF8F5B3DAA13DD4184BCE3A2^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 23 май 2015 20:21

Re: Камамбер - после 24 часов сыворотка все стекает

10 дней продержали сыр при температуре 12-13 градусов в холодильнике. Влаги вначале было много, затем поменьше.
Сглупили и оставили на 10 часов сыр без пленки, т.е. открытым в холодильнике. После этого плесень стала расти значительно хуже.
Через 16 дней появился сильный запах хорошего французского камамбера (привозили прямо оттуда). Есть грибная нота, но еще есть такой специфический острый запах, его сложно описать (не носки, не скотный двор, но ближе к скотному двору).
Вот фото.
IMG_1416.JPG
Практически в таком виде и поставили на дозревание в температуру 8 градусов.

Стоит ли уменьшить температуру дозрева?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 май 2015 21:29

Re: Камамбер - после 24 часов сыворотка все стекает

Нет, уменьшать температуру не надо.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика