Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Вот так и с вином: то виноград - некондиция, то брожение - не туда пошло. А бакзаражений в виноделии не меньше, чем в сырах.Эдуард писал(а):Выбросил.
Сахар нужно замерять. Если ниже 17-18, то и брать не стоит. Или чудить с глюкозой. Второе - кислотность. Если являетесь счастливым обладателем PH-метра, поинтересуйтесь, каков допустимый уровень к-ты для того или иного сорта. Вообще же, со столовым морока.Эдуард писал(а):У нас вообще с виноградом плохо. Покупаем едовой осенью привозной и из него делаем. А как угадать, какой сорт купить не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя