Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Сообщения: 2 Зарегистрирован: 20 апр 2017 11:41
Откуда: Краснодарский край
Сообщение
Alexey » 26 апр 2017 00:36
У нас в экспериментальной сушилке завелась чужая ненужная плесень.. Хотим все убить, что там есть, что бы не цвело ничего лишнего. Кто-то может посоветовать нужные для этого приборы?
Сообщения: 238 Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29
Сообщение
blur » 26 апр 2017 05:56
у меня есть кварцевая бактерицидная лампа. когда дойду до такой-же проблемы - попробую ей.
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 26 апр 2017 10:37
В подвале всю гадость убиваю серной шашкой - 100% результат.
Но слышал, что черный металл портится, и перед обработкой консервировать нужно.
Сообщения: 2 Зарегистрирован: 20 апр 2017 11:41
Откуда: Краснодарский край
Сообщение
Alexey » 26 апр 2017 11:41
Alex USSR писал(а):В подвале всю гадость убиваю серной шашкой - 100% результат.
Но слышал, что черный металл портится, и перед обработкой консервировать нужно.
Как долго нужно держать дым в помещении? Все ли выветривается, не остается ли запах?
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 26 апр 2017 12:26
Alexey писал(а):Alex USSR писал(а):В подвале всю гадость убиваю серной шашкой - 100% результат.
Но слышал, что черный металл портится, и перед обработкой консервировать нужно.
Как долго нужно держать дым в помещении? Все ли выветривается, не остается ли запах?
Мне хватает 12 часов. Дым оседает, потому запах не очень сильный и быстро выветривается. Полки мою кипятком. Сыру запах не передается.
Сообщения: 406 Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург
Сообщение
Inadir » 26 апр 2017 12:31
Если сможете достать формалин и марганцовку... Наливаете в широкую миску литр формалина, плюхаете туда полкило марганцовки - и бегом из помещения - все наглухо ушатает. Товарищи химики, подскажите более правильную пропорцию смешивания. Реакция очень бурная - поэтому очень осторожно - первый опыт даст пищу для размышлений

Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 26 апр 2017 12:40
Inadir писал(а):Если сможете достать формалин и марганцовку... Наливаете в широкую миску литр формалина, плюхаете туда полкило марганцовки - и бегом из помещения - все наглухо ушатает. Товарищи химики, подскажите более правильную пропорцию смешивания. Реакция очень бурная - поэтому очень осторожно - первый опыт даст пищу для размышлений

А кило динамита еще бурнее реакцию дает - и никакой плесени!

Сообщения: 263 Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57
Сообщение
Серёга 76 » 27 апр 2017 17:56
Alex USSR писал(а):
А кило динамита еще бурнее реакцию дает - и никакой плесени!

Читал, что после ядерной войны тараканы всё-таки выживут и даже вырастут ( мутируют). Наша семья с 60-х годов после гриппа кварцует все помещения домашней бактерицидной лампой производства какого-то новгородского военного завода. Потом запах дохлых вирусов стоит, пока не проветрим.
Сообщения: 1511 Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область
Сообщение
Niky » 27 апр 2017 21:05
Потом запах дохлых вирусов стоит,

...Я не волшебник, я только учусь...
Николай
Сообщения: 4 Зарегистрирован: 10 янв 2015 14:46
Сообщение
Алла » 02 май 2017 14:35
Озонатор , у нас в подвале все убило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей