Выбор сыроварни

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 июл 2016 12:03
Откуда: г. Киров

Сообщение Fisher » 11 дек 2016 17:57

Re: Выбор сыроварни

Серёга 76 писал(а): Ещё один фактор-через год ,надеюсь, мне будет не до сыроварения.
Или наоборот - с головой в сырррр! :D

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 11 дек 2016 20:05

Re: Выбор сыроварни

Fisher, а на какие скорости нагрева и охлаждения ориентируетесь при проектировании, градус/в минуту ? и температура теплоносителя при нагревании и охлаждении, если не затруднит (и не военная тайна) - с обоснованием хотелось бы.. чисто технический интерес. :)

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 26 июл 2016 12:03
Откуда: г. Киров

Сообщение Fisher » 11 дек 2016 20:08

Re: Выбор сыроварни

Максимально быстрый нагрев до температуры пастеризации. Без перегрева теплоносителя примерно и получается градус в минуту. Может чуть быстрее...
Температуру теплоносителя не контролируем. Весь контроль завязан на температуру продукта.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 дек 2016 21:39

Re: Выбор сыроварни

Fisher писал(а):На эти деньги сыроварню готовую на 30 литров можно купить...
За 29 т.р. можно купить только мешалку для сыроварки на 30 л.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 11 дек 2016 21:48

Re: Выбор сыроварни

Fisher писал(а): Или наоборот - с головой в сырррр! :D
Не зарекаюсь! Ваш пост напомнил мне анекдот: "Если пьянка мешает работе- брось эту работу." Сейчас Павел появится. Убегаю.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 11 дек 2016 21:56

Re: Выбор сыроварни

снес
Последний раз редактировалось Inadir 12 дек 2016 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 11 дек 2016 22:18

Re: Выбор сыроварни

Inadir писал(а): Так это только одна кастрюля))) А вторая нужна побольше... и подороже) Вот и на оставшуюся сыроварню
Наружнюю можно из чего-нибудь дешёвого, например : алюминия.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 11 дек 2016 22:21

Re: Выбор сыроварни

снес
Последний раз редактировалось Inadir 12 дек 2016 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 дек 2016 08:14

Re: Выбор сыроварни

Вот знаете же, что флуд развели и засоряете форум! Давайте оставим этот ресурс профессиональным и структурированным. Если стало скучно - прошу в раздел "Про сыр и не только" или на другие форумы, где главная задача - болтать.

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 янв 2017 17:51
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Олег+ » 25 янв 2017 10:59

Re: Выбор сыроварни

Коллеги, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, планирую купить у MR.GRADUS , сей дивайс, http://mrgradus.ru/katalog/chees/oborud ... -60-litrov, как на форуме вижу любят выражаться, на 60 литров. И прошу совета, кто им пользуется, вот в чем: как ведет себя если варить из 20, 30, 40...литров молока? То есть не всегда нужно мне 60л молока в один вид сыра. И в то же время перспектива важна. Я задавал этот вопрос производителю, но в итоге диалога получил не ответ, а еще больше вопросов :!: :!: :?: . В то же время, из отечественных в данном литраже, по итогам изучения форума и инета, он как бы наиболее подходящий по наполнению и цене.
Заранее благодарю!!! С уважением!!!

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика