Мини сыроварня своими руками

Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.

Сообщение Alexandr » 02 мар 2016 12:29

Re: Мини сыроварня своими руками

vitaliylz писал(а):Если сразу залить в рубашку кипяток из водопровода то за час нагреется.
Спасибо!Планирую поставить проточный, на 5 кВт. Он раздельный, можно 2,5 использовать а можно и все 5, побыстрее будет :).Главное - чтобы насос прокачивал, а то взорвется :) !

Сообщение sally555 » 02 мар 2016 13:05

Alexandr писал(а):
vitaliylz писал(а):Если сразу залить в рубашку кипяток из водопровода то за час нагреется.
Спасибо!Планирую поставить проточный, на 5 кВт. Он раздельный, можно 2,5 использовать а можно и все 5, побыстрее будет :).Главное - чтобы насос прокачивал, а то взорвется :) !
Это типа из проточного водонагревателя? У меня такой стоит в ванной комнате на случай отключения гор.воды. Я про него тоже думал, компактный, но уж слишком камера там маловата для 5кВт. Боюсь долгое время греть не потянет.

Сообщение vitaliylz » 02 мар 2016 13:29

sally555 писал(а):
Alexandr писал(а):
Это типа из проточного водонагревателя? У меня такой стоит в ванной комнате на случай отключения гор.воды. Я про него тоже думал, компактный, но уж слишком камера там маловата для 5кВт. Боюсь долгое время греть не потянет.
А можно просто горячей водопроводной водой греть, так да и ТЭН не нужен, только водяной клапан поставить на вход рубашки и им регулировать температуру.

Сообщение stroitel » 02 мар 2016 13:39

vitaliylz писал(а): А можно просто горячей водопроводной водой греть, так да и ТЭН не нужен, только водяной клапан поставить на вход рубашки и им регулировать температуру.
Для пастеризации не прокатит ((
Не дотягивает сетевая вода до 63 градусов.
А для всех остальных нужд (поддержать 32 градуса, нагреть медленно до 45, ...), я так и делаю.
Не считал, правда, что дешевле электроэнергия или горячая вода. Что-то мне подсказывает, что водой дороже ((..
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение vitaliylz » 02 мар 2016 13:53

stroitel писал(а):
vitaliylz писал(а): А можно просто горячей водопроводной водой греть, так да и ТЭН не нужен, только водяной клапан поставить на вход рубашки и им регулировать температуру.
Для пастеризации не прокатит ((
Не дотягивает сетевая вода до 63 градусов.
А для всех остальных нужд (поддержать 32 градуса, нагреть медленно до 45, ...), я так и делаю.
Не считал, правда, что дешевле электроэнергия или горячая вода. Что-то мне подсказывает, что водой дороже ((..
Ну это, если в городе. А так и до 85 градусов доходит.
Электроэнергия по любому дороже, за исключением ночного тарифа.

Сообщение SlavaSlava » 02 мар 2016 14:55

36л молока нагревается ТЭНом 3кВт примерно за 25мин.

Сообщение SlavaSlava » 02 мар 2016 15:10

Это при условии, что в рубашку подаю воду > 80 град. от газового котла. Молоко не охлажденное. Само устройство утеплено. Работает мешалка.

Сообщение stroitel » 02 мар 2016 15:38

vitaliylz писал(а): Электроэнергия по любому дороже, за исключением ночного тарифа.
Не факт...
Горячая куб стоит 151 руб.
сколько ее льется? + сколько холодной (охлаждение, "подмес") по 33 руб. куб.
и эл. энергия - 5 руб. кВт.
Так что, вода дороже...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщение Я просто Я » 04 мар 2016 19:39

Подскажите пожалуйста, какая толщина водяной рубашки у стенок сыроварни будет оптимальной, на нескольких видео мне казалось что достаточно и одного сантиметра ( кастрюля на 20 литров

Сообщение Niky » 04 мар 2016 20:48

Кастрюля у вас высокая или низкая??? ;) Циркуляция воды (насос) будет?
1 см я считаю маловато, минимум 2см.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Оборудование для изготовления сыра»