Страница 1 из 1
естественные красители
Добавлено: 17 янв 2016 15:20
romualdich
Кто пробовал и к чему приводит подкраска сырного теста натуральными красителями ? Морковный сок, свекольный сок, куркума, шафран. Это для незрелых мягких сыров.
Re: естественные красители
Добавлено: 17 янв 2016 16:00
elgato
http://www.forumcheesehead.ru/search.ph ... 0%B0%D0%BD*
Шафран бессмысленно сыпать, его надо заваривать. Поиск по ссылке выше.
Сам пробовал и так, и так:
- Сухие тычинки окрашивают только вокруг себя.
- Настой ведет себя немного лучше. У меня, возможно, был слабый раствор - цвет дал, но меньше, чем аннато.
Вкус шафрана для меня был заметен в обоих случаях. При этом не все дегустаторы ощущали вкус шафрана.
Том с шафраном. Май 2015.JPG
Re: естественные красители
Добавлено: 23 янв 2016 01:50
Наталия
Хлебушек покупной или тоже свой домашний?

Re: естественные красители
Добавлено: 25 янв 2016 11:54
Logman
elgato писал(а):http://www.forumcheesehead.ru/search.ph ... 0%B0%D0%BD*
Шафран бессмысленно сыпать, его надо заваривать. Поиск по ссылке выше.
Сам пробовал и так, и так:
- Сухие тычинки окрашивают только вокруг себя.
- Настой ведет себя немного лучше. У меня, возможно, был слабый раствор - цвет дал, но меньше, чем аннато.
Есть, кстати, Дерби не с вином, а с шалфеем, и видно, что как краситель он достаточно внятный:
Re: естественные красители
Добавлено: 26 янв 2016 16:23
elgato
Наталия писал(а):Хлебушек покупной или тоже свой домашний?

Э-эх, хотел бы я такой домашний хлеб, но, нет. Хлебушек из магазина.

Re: естественные красители
Добавлено: 26 янв 2016 16:36
Ilena
Осваивайте и домашний хлебушек тоже

. После него в сторону магазинного и смотреть не хочется.
Re: естественные красители
Добавлено: 14 окт 2016 15:16
Золотинка
Подкрашиваю куркумой (купила в супермаркете на разновес). Чайную ложку завариваю в полстакана кипятка, даю остыть. Цвет получается желтый, солнечный. Иногда чувствуется привкус, когда переборщу, но не всеми.А мне нравится.
Re: естественные красители
Добавлено: 14 окт 2016 15:17
Золотинка
Logman писал(а):elgato писал(а):http://www.forumcheesehead.ru/search.ph ... 0%B0%D0%BD*
Шафран бессмысленно сыпать, его надо заваривать. Поиск по ссылке выше.
Сам пробовал и так, и так:
- Сухие тычинки окрашивают только вокруг себя.
- Настой ведет себя немного лучше. У меня, возможно, был слабый раствор - цвет дал, но меньше, чем аннато.
Есть, кстати, Дерби не с вином, а с шалфеем, и видно, что как краситель он достаточно внятный:
Расскажите, как шалфей завариваете? Красиво получилось, тоже хочется

Re: естественные красители
Добавлено: 14 окт 2016 18:53
Alex USSR
Шалфей, морковь, свекла - дают привкус и в кислых сырах существенно обесцвечиваются от м.к-ты.
Пока лучше анато - без привкуса, не выцветает, НАТУРАЛЬНЫЙ - ничего не придумали.
Хотя "левые" сыры 100% красят химией, может и пищевой, типа, для крема для тортов, но все же химия...