молоко задумолось

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 31 май 2015 04:24

молоко задумолось

При пробовании ощущается что молоко чууууть чуть начинает скисать, можно ли из такого молока делать сыр? и какой?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 май 2015 06:50

Re: молоко задумолось

В старину на руси творог называли "сырник". Вот его и можно сделать, будет вкусно.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 31 май 2015 10:33

Re: молоко задумолось

Пожалуй, сыр, в простонародном значении этого слова, не получится. Лучше пустить на творог.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 15 июн 2015 22:16

Re: молоко задумолось

А если у молока появляется чууууууууть кисловатый запах, но вкуса кислого еще нет и при нагревании оно не сворачивается - можно?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 июн 2015 05:09

Re: молоко задумолось

Для сыра такое молоко лучше не использовать, найти ему другое применение.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 19 июн 2015 00:10

Re: молоко задумолось

cheesehead писал(а):Для сыра такое молоко лучше не использовать, найти ему другое применение.
Спасибо, понятно!

Правда, выяснилось, что этот "чуууууууть кислый запах" из всей семьи ощущаю только я :). Сделала творог и адыгейский.

Но вот еще вопрос по ходу возник.

На сыр идет молоко "созревшее". А как долго ему необходимо зреть? Точнее, так: какое минимальное время необходимо для созревания молока? Вот если мне привозят утреннее молоко, когда уже можно пускать его на сыр?

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 19 июн 2015 01:16

Re: молоко задумолось

Обычно 8-12 ч в холодильнике. И еще важно в чем привозят и сколько молоко в пути)

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 19 июн 2015 01:46

Re: молоко задумолось

meretseger писал(а):
На сыр идет молоко "созревшее". А как долго ему необходимо зреть? Точнее, так: какое минимальное время необходимо для созревания молока? Вот если мне привозят утреннее молоко, когда уже можно пускать его на сыр?
10-12 часов при 10-12 гр.С.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 19 июн 2015 02:03

Re: молоко задумолось

ANDTAN писал(а): И еще важно в чем привозят и сколько молоко в пути)
В стеклянных бутылях еще теплое :)

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 19 июн 2015 02:04

Re: молоко задумолось

ANDTAN, Niky, Спасибо!

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика