Созревание молока

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение sally555 » 14 авг 2015 09:46

Re: Созревание молока

elgato писал(а):Дамы и господа, есть такой термин - оверквотинг, на некоторых форумах за такие вещи наказывают, а потому огромнейшая просьба - стирайте лишнее в цитатах собеседников. Часто приходится видеть (и прокручивать) страницы, на которых огромнейшая цитата и ответ в одну строку.
Прошу расценивать этот крик души не как предупреждение (я не модератор), а как пожелание коллеги-сыровара.
Спасибо коллега за замечание, учту. Если честно, такой термин даже не слыхал, но это правильно, я и сам стараюсь вычищать

Администратор

Сообщение cheesehead » 14 авг 2015 10:13

elgato писал(а):огромнейшая просьба - стирайте лишнее в цитатах собеседников
Я присоединяюсь к просьбе. Не ленитесь сами и делайте приятное окружающим.

Сообщение Семён » 27 окт 2015 17:24

Если я покупаю молоко прямо из-под коровы вечером, потом привожу и ставлю его в холодильник при +8°С до утра без пастеризации, то в 3-х литровой банке всплывает >2-а см сливок. Как его пастеризовать в таком случае?
Выпускная группа детсада

Администратор

Сообщение cheesehead » 27 окт 2015 17:30

Хорошо перемешайте и вперед. Тем более в трехлитровой банке. Перемешать сливки с молоком нет проблем.

Сообщение Семён » 27 окт 2015 17:45

cheesehead писал(а):Хорошо перемешайте и вперед. Тем более в трехлитровой банке. Перемешать сливки с молоком нет проблем.
В 3-х литровых банках привожу молоко, а потом уже при варке сыра переливаю его в 10-тилитровую кастрюлю. Вы получили мой фаил с рецептом Пармезана? И как Вам он ?
Выпускная группа детсада

Администратор

Сообщение cheesehead » 27 окт 2015 18:35

Рецепт вполне адекватный. Только во-первых я не понял, что от меня требуется, кроме общей оценки и во-вторых давайте про Парм беседовать в соответствующем разделе форума.

Сообщение Niky » 27 окт 2015 20:15

Семён писал(а):
cheesehead писал(а):Хорошо перемешайте и вперед. Тем более в трехлитровой банке. Перемешать сливки с молоком нет проблем.
В 3-х литровых банках привожу молоко, а потом уже при варке сыра переливаю его в 10-тилитровую кастрюлю. Вы получили мой фаил с рецептом Пармезана? И как Вам он ?
Рецепт в "студию" :cry:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Семён » 27 окт 2015 20:44

Niky писал(а):
Семён писал(а):
Рецепт в "студию" :cry:
Рецепт на файле, а прикрепить его не получается. Я написал об этом в Список форумов ‹ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ‹ Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana)-Рецепты сыра Пармезан.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»