Созревание молока

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 14 авг 2015 09:46

Re: Созревание молока

elgato писал(а):Дамы и господа, есть такой термин - оверквотинг, на некоторых форумах за такие вещи наказывают, а потому огромнейшая просьба - стирайте лишнее в цитатах собеседников. Часто приходится видеть (и прокручивать) страницы, на которых огромнейшая цитата и ответ в одну строку.
Прошу расценивать этот крик души не как предупреждение (я не модератор), а как пожелание коллеги-сыровара.
Спасибо коллега за замечание, учту. Если честно, такой термин даже не слыхал, но это правильно, я и сам стараюсь вычищать

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 авг 2015 10:13

Re: Созревание молока

elgato писал(а):огромнейшая просьба - стирайте лишнее в цитатах собеседников
Я присоединяюсь к просьбе. Не ленитесь сами и делайте приятное окружающим.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 27 окт 2015 17:24

Re: Созревание молока

Если я покупаю молоко прямо из-под коровы вечером, потом привожу и ставлю его в холодильник при +8°С до утра без пастеризации, то в 3-х литровой банке всплывает >2-а см сливок. Как его пастеризовать в таком случае?
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 окт 2015 17:30

Re: Созревание молока

Хорошо перемешайте и вперед. Тем более в трехлитровой банке. Перемешать сливки с молоком нет проблем.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 27 окт 2015 17:45

Re: Созревание молока

cheesehead писал(а):Хорошо перемешайте и вперед. Тем более в трехлитровой банке. Перемешать сливки с молоком нет проблем.
В 3-х литровых банках привожу молоко, а потом уже при варке сыра переливаю его в 10-тилитровую кастрюлю. Вы получили мой фаил с рецептом Пармезана? И как Вам он ?
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 окт 2015 18:35

Re: Созревание молока

Рецепт вполне адекватный. Только во-первых я не понял, что от меня требуется, кроме общей оценки и во-вторых давайте про Парм беседовать в соответствующем разделе форума.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 окт 2015 20:15

Re: Созревание молока

Семён писал(а):
cheesehead писал(а):Хорошо перемешайте и вперед. Тем более в трехлитровой банке. Перемешать сливки с молоком нет проблем.
В 3-х литровых банках привожу молоко, а потом уже при варке сыра переливаю его в 10-тилитровую кастрюлю. Вы получили мой фаил с рецептом Пармезана? И как Вам он ?
Рецепт в "студию" :cry:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 27 окт 2015 20:44

Re: Созревание молока

Niky писал(а):
Семён писал(а):
cheesehead писал(а):Хорошо перемешайте и вперед. Тем более в трехлитровой банке. Перемешать сливки с молоком нет проблем.
В 3-х литровых банках привожу молоко, а потом уже при варке сыра переливаю его в 10-тилитровую кастрюлю. Вы получили мой фаил с рецептом Пармезана? И как Вам он ?
Рецепт в "студию" :cry:
Рецепт на файле, а прикрепить его не получается. Я написал об этом в Список форумов ‹ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ‹ Сыры ферментативной коагуляции – твердые для натирания (Grana)-Рецепты сыра Пармезан.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика