Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Да. Дрожжи я бы у них брал для виноматериала.cheesehead писал(а):Бревибактерии, коринебактерии, дрожжи и т.п.
Могу сказать, что в Российском виноделии просто "чёрная дыра" с отечественными дрожжами. Продолжаем "кормить" забугорных микробиологов. Приходится закупать дрожжи заранее и по завышенным ценам. А много ли нам надо? Да в пределах 8-10 штаммов для белого, красного и игристого.Braumeister писал(а):Пару лет назад я пришел на биофабрику с просьбой о клонировании дрожжей для пивоварения. На меня посмотрели как на чумного и сказали "идите вы на фиг со своими дрожжами" :о)
А сегодня я общался с работниками, по поводу обновления парка оборудования. И мне сказали что планы, по постройке совершенно новой и современной фабрики, уже начали реализовываться на практике. Так что может быть будут и дрожжи и плесень всякая разноцветная :о)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей