Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2015 16:52

Сообщение Zaur » 02 мар 2016 16:32

Re: Закваски Углич

Спасибо!

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 02 мар 2016 17:33

Re: Закваски Углич

Павел, здравствуйте.
Как Вы считаете, для каких целей могут применять термофилов в Камамбере (Лефкадия)? И есть ли смысл применять для него закваску Углич-МСТт?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 мар 2016 18:30

Re: Закваски Углич

Я однажды услышал, что термофилы стабилизируют Камамбер, т.е. сыр медленнее изменяется после созревания. Еще слышал, что коммерческие особо долго хранящиеся Камамберы делают на одних термофилах, без мезофильных бактерий. Я пробовал делать Камамбер с термофилами. Разница во вкусе есть. На мой взгляд сыр становится интереснее в следствие добавления новых ароматических нот. Но я не получил стабилизированный сыр. Возможно нужно было еще экспериментировать, подбирая пропрорции мезо/термо, возможно я не знаю еще каких-то принципиальных моментов. Но я не был настолько заинтересован стабилизированном Камамбере, чтобы долго им заниматься. Пару раз не получилось и я просто бросил эти изыскания.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 03 мар 2016 12:00

Re: Закваски Углич

Я несколько раз на этом форуме встречал такое мнение о продукции Угличской биофабрики: -"Концентраты у них хорошие, но ассортимент не на все случаи жизни и далек от полного охвата". Что выпускают другие производители, чего нет на биофабрике? Ну кроме плесени, которую они перестали делать.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 12:09

Re: Закваски Углич

По основным стартерным культурам Углич делает хороший ассортимент. Проблемы с дополнительными культурами и плесенями. Их просто нет.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 03 мар 2016 12:15

Re: Закваски Углич

А дополнительные культуры это какие? Приведите пример, пожалуйста.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 12:22

Re: Закваски Углич

Бревибактерии, коринебактерии, дрожжи и т.п.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 03 мар 2016 15:40

Re: Закваски Углич

cheesehead писал(а):Бревибактерии, коринебактерии, дрожжи и т.п.
Да. Дрожжи я бы у них брал для виноматериала.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 03 мар 2016 23:33

Re: Закваски Углич

Пару лет назад я пришел на биофабрику с просьбой о клонировании дрожжей для пивоварения. На меня посмотрели как на чумного и сказали "идите вы на фиг со своими дрожжами" :о)

А сегодня я общался с работниками, по поводу обновления парка оборудования. И мне сказали что планы, по постройке совершенно новой и современной фабрики, уже начали реализовываться на практике. Так что может быть будут и дрожжи и плесень всякая разноцветная :о)
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 04 мар 2016 10:26

Re: Закваски Углич

Braumeister писал(а):Пару лет назад я пришел на биофабрику с просьбой о клонировании дрожжей для пивоварения. На меня посмотрели как на чумного и сказали "идите вы на фиг со своими дрожжами" :о)
А сегодня я общался с работниками, по поводу обновления парка оборудования. И мне сказали что планы, по постройке совершенно новой и современной фабрики, уже начали реализовываться на практике. Так что может быть будут и дрожжи и плесень всякая разноцветная :о)
Могу сказать, что в Российском виноделии просто "чёрная дыра" с отечественными дрожжами. Продолжаем "кормить" забугорных микробиологов. Приходится закупать дрожжи заранее и по завышенным ценам. А много ли нам надо? Да в пределах 8-10 штаммов для белого, красного и игристого.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика