Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Zaur » 02 мар 2016 16:32

Re: Закваски Углич

Спасибо!

Сообщение Paul » 02 мар 2016 17:33

Павел, здравствуйте.
Как Вы считаете, для каких целей могут применять термофилов в Камамбере (Лефкадия)? И есть ли смысл применять для него закваску Углич-МСТт?

Администратор

Сообщение cheesehead » 02 мар 2016 18:30

Я однажды услышал, что термофилы стабилизируют Камамбер, т.е. сыр медленнее изменяется после созревания. Еще слышал, что коммерческие особо долго хранящиеся Камамберы делают на одних термофилах, без мезофильных бактерий. Я пробовал делать Камамбер с термофилами. Разница во вкусе есть. На мой взгляд сыр становится интереснее в следствие добавления новых ароматических нот. Но я не получил стабилизированный сыр. Возможно нужно было еще экспериментировать, подбирая пропрорции мезо/термо, возможно я не знаю еще каких-то принципиальных моментов. Но я не был настолько заинтересован стабилизированном Камамбере, чтобы долго им заниматься. Пару раз не получилось и я просто бросил эти изыскания.

Сообщение Braumeister » 03 мар 2016 12:00

Я несколько раз на этом форуме встречал такое мнение о продукции Угличской биофабрики: -"Концентраты у них хорошие, но ассортимент не на все случаи жизни и далек от полного охвата". Что выпускают другие производители, чего нет на биофабрике? Ну кроме плесени, которую они перестали делать.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Администратор

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 12:09

По основным стартерным культурам Углич делает хороший ассортимент. Проблемы с дополнительными культурами и плесенями. Их просто нет.

Сообщение Braumeister » 03 мар 2016 12:15

А дополнительные культуры это какие? Приведите пример, пожалуйста.

Администратор

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 12:22

Бревибактерии, коринебактерии, дрожжи и т.п.

Сообщение Paul » 03 мар 2016 15:40

cheesehead писал(а):Бревибактерии, коринебактерии, дрожжи и т.п.
Да. Дрожжи я бы у них брал для виноматериала.

Сообщение Braumeister » 03 мар 2016 23:33

Пару лет назад я пришел на биофабрику с просьбой о клонировании дрожжей для пивоварения. На меня посмотрели как на чумного и сказали "идите вы на фиг со своими дрожжами" :о)

А сегодня я общался с работниками, по поводу обновления парка оборудования. И мне сказали что планы, по постройке совершенно новой и современной фабрики, уже начали реализовываться на практике. Так что может быть будут и дрожжи и плесень всякая разноцветная :о)

Сообщение Paul » 04 мар 2016 10:26

Braumeister писал(а):Пару лет назад я пришел на биофабрику с просьбой о клонировании дрожжей для пивоварения. На меня посмотрели как на чумного и сказали "идите вы на фиг со своими дрожжами" :о)
А сегодня я общался с работниками, по поводу обновления парка оборудования. И мне сказали что планы, по постройке совершенно новой и современной фабрики, уже начали реализовываться на практике. Так что может быть будут и дрожжи и плесень всякая разноцветная :о)
Могу сказать, что в Российском виноделии просто "чёрная дыра" с отечественными дрожжами. Продолжаем "кормить" забугорных микробиологов. Приходится закупать дрожжи заранее и по завышенным ценам. А много ли нам надо? Да в пределах 8-10 штаммов для белого, красного и игристого.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»