This date is required by the FDA, yet does not mean the product is not viable after the Best By Date. It is still viable for at least another year or more if kept properly stored.
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
This date is required by the FDA, yet does not mean the product is not viable after the Best By Date. It is still viable for at least another year or more if kept properly stored.
Он прав, так и есть на самом деле. Активность бактерий в любом случае уменьшается со временем, даже если они " properly stored " (т.е. хранятся в правильных условиях). Это, кстати, одна из причин по которым я настоятельно рекомендую использовать не сухие бактериальные культуры, а предварительно приготовленные из них рабочие закваски. При изготовлении рабочих заквасок неважно, несколько хорошо или плохо и насколько долго хранилась культура. Что касается BL можете просто немного, процентов на 20, увеличить дозировку против указанной в рецепте для страховки и все будет ОК.NDemon писал(а): Вот что ответил:This date is required by the FDA, yet does not mean the product is not viable after the Best By Date. It is still viable for at least another year or more if kept properly stored.
Павел, рад что вы появились на форумеcheesehead писал(а):Он прав, так и есть на самом деле. Активность бактерий в любом случае уменьшается со временем, даже если они " properly stored " (т.е. хранятся в правильных условиях). Это, кстати, одна из причин по которым я настоятельно рекомендую использовать не сухие бактериальные культуры, а предварительно приготовленные из них рабочие закваски. При изготовлении рабочих заквасок неважно, несколько хорошо или плохо и насколько долго хранилась культура. Что касается BL можете просто немного, процентов на 20, увеличить дозировку против указанной в рецепте для страховки и все будет ОК.
Если пропионки рабочие это чувствуется по вкусу сырного теста уже после слива сыворотки. Образуются характерные, хотя и слабые вкус и запах пропионовой кислоты. Вот только не знаю, как Вам эти вкус и запах описатьГавриил Заславский писал(а): А вы не подскажете как проверить пропионовые бактерии - мои мне кажется не работают. Ярлсберг уже 11 дней в тепле при 20-22° - ни малейшего намека на вздутие.
Гавриил Заславский писал(а):Ну в принципе, логику девушки понять легко - "Это же плесень, оно чем дольше - тем пышнее"NatalyMur писал(а):Про плесени она сказала, что вроде как сроки вообще не важны... Как-то так.
Самому очень нужны B. linens. Как вы оттуда заказали? При оформлении заказа страны доставки России нет(из СНГ только Беларусь). Я написал им письмо, доставляют ли они в Россию - пока молчат как рыбыAmeno писал(а):Гавриил Заславский писал(а):Ну в принципе, логику девушки понять легко - "Это же плесень, оно чем дольше - тем пышнее"NatalyMur писал(а):Про плесени она сказала, что вроде как сроки вообще не важны... Как-то так.![]()
![]()
![]()
Я вот тут http://www.cheesemakingshop.co.uk/Cultures/ заказала, посмотрим, что придет.
А если запаха ну вообще никакого? Не стоит начинать таким раствором обмывать? Раствор новый. Дозировки примерно как указанные. С бревиками никогда не работал. Подскажите, плиз, кто знает!Гавриил Заславский писал(а): ↑21 май 2015 16:15
А проверить BLines думаю несложно - 200 мл. воды, пару ч.л. соли, на кончике ножа BLines, можно чуть больше, оставить при комнатной температуре. По запаху будет видно на следующий день или через 24-36 часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей