Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Елена_С_Якушева писал(а):Ольга, можно рассчитать лишь условную себестоимость масла и творога. Предположим, что жирность молока 4%, а сепарированных сливок 20 %. Отсюда 4 литра сливок будут стоить как 20 л молока или 1100 рублей. Вы получили 2 кг масла. Значит условная себестоимость 1 кг - 550 рублей. Всего за 50 литров молока вы заплатили 2750. Отсюда 46 л полуобрата вам встали 1650 рублей. Из него вы получили 7 кг творога. То есть 1 кг творога условно вам обошелся 276 рублей. А теперь добавьте Амортизацию сепаратора, расходы на электричество, газ и воду. Это и будет себестоимость ваших продуктов, кстати. тоже условная, но более реальная
Ольга, знакомая молочница делает так. Масло дробит на кусочки, заливает колодезной кодой, помешивая лопаткой, а затем снова маслобойку. Водя полностью отделяется от жира. Масло должно быть комнатной температуры. Не промытое масло, действительно, быстро портитсяDora писал(а):я так пробовала масло промыть после получения его из сметаны. Вкус мне очень не понравился - масло с водой.
Я решила, что пусть лучше кислит масло, чем отдает водой, хоть и колодезной.
К сожалению у меня нет маслобойки, только комбайн с венчиком.Елена_С_Якушева писал(а):Ольга, знакомая молочница делает так. Масло дробит на кусочки, заливает колодезной кодой, помешивая лопаткой, а затем снова маслобойку. Водя полностью отделяется от жира. Масло должно быть комнатной температуры. Не промытое масло, действительно, быстро портится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей