С наступающим!!!

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Sararo » 30 дек 2015 23:27

С наступающим!!!

Дорогие коллеги!!! От всей души поздравляю всех с наступающим, желаю счастья, удачи и пусть новый год будет лучше предыдущего. Больше сыров - хороших и вкусных. Огромное спасибо Павлу, организовавшему данных ресурс здоровья и терпения с нами (сырными маньяками). :lol:

Сообщение Семён » 30 дек 2015 23:41

Re: С наступающим!!!

Sararo писал(а):Дорогие коллеги!!! От всей души поздравляю всех с наступающим, желаю счастья, удачи и пусть новый год будет лучше предыдущего. Больше сыров - хороших и вкусных. Огромное спасибо Павлу, организовавшему данных ресурс здоровья и терпения с нами (сырными маньяками). :lol:
Эх! Не успел я, а хотел быть первым. Присоединяюсь.
Выпускная группа детсада

Сообщение sally555 » 31 дек 2015 09:15

Всех с наступающим! Вчера объехал десяток магазинов, присматривал что нибудь коллегам по работе в подарок, ничего не нашел подходящего. Решил просто их угостить своим сыром и домашней колбаской, все в восторге :D ! А это не малая эмоциональная составляющая для сыродела, да и коллегам настроение к празднику поднял :) ! Дарите людям радость!

Администратор

Сообщение cheesehead » 31 дек 2015 09:56

sally555 писал(а):Дарите людям радость!
Да, это одна из главных и приятнейших наших возможностей!

С наступающим Новым Годом, друзья, коллеги и просто сочувствующие!
В этом году в жизни форума случились, на мой взгляд, два главных события. Первое, это появление свободного творчества. Прекрасно, что вам тесно в рамках прописанных рецептов и вы стараетесь привнести в сыроделие что-то свое. При этом особенно радует, что вы стараетесь спрогнозировать результаты до начала изготовления сыра и даже иногда эти результаты совпадают с прогнозами! :) И это подтверждает, что учение - свет. Пусть истина эта стара как мир, но истины не тускнеют от повторения. И второе. Я сам все меньше вмешиваюсь в жизнь форума. Не потому, что мне лень, а потому, что появились люди не только желающие помогать новичкам, но и обладающие достаточными знаниями и опытом для того, чтобы это делать на очень хорошем уровне. Спасибо вам. Это внушает надежду на то, что сыроделие будет жить.
Ряды наши медленно, но растут. В этом году посещаемость форума выросла вдвое. И качественно к лучшему изменились сыры, которые мы гордо демонстрируем всему сообществу.
Когда я все это начинал два года назад (а ресурсу уже совсем скоро исполнится два года), мне говорили, что я "слишком высоко задираю планку" в плане изложения теории сыроделия. Я сам сомневался, а нужно ли так много знаний тем, кто просто хочет делать сыр. А вот сейчас оказалось, что высоты этой планки уже не достаточно. И предложенных знаний не хватает.
В следующем году я хочу закончить теоретические обзоры по всем классам сыров в блоге, завершив таким образом базовый курс по теории сыроделия. И буду стараться вместе с вами шагнуть еще на одну ступеньку выше. Дальнейший наш путь будет пролегать через общую микробиологию и основы биохимии. Придется мне напрячься, вспомнить уже частично забытое, пополнить свой собственный запас знаний и поделиться этими знаниями со всеми, кому они нужны.
"Хорошо" или "плохо" понятия чересчур личные и очень неконкретные. Я считаю, что этот год мы прожили "правильно". И пусть в следующем году с нами будет здоровье наше и наших близких и удача не отвернется от нас. И больше нам всем хороших сыров и других настоящих радостей! С Новым Годом!

Сообщение ender1981 » 31 дек 2015 12:30

Пусть Новый год звездой счастливой,
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет,
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет,
Пришедший в полночь Новый год!

Всем желаю вкусных сыров, постижения новых высот, в нашем нелегком но увлекательном деле. И огромное спасибо Всем участникам и Особенно нашему главному наставнику, за прекрасную атмосферу на форуме. С Новым Годом Вас Друзья, с Новым Счастьем. ;) ;) ;)

P.S. К посту Выше. Павел, вы хороший учитель, и те высоты которые вы задали, все эти по началу не понятные термины, которые сперва казались сильно заумными, со временем стали понятны и доступны. Все приходит с практикой, чем больше далаем сыра тем больше понимаем какие проццесы проходят! Буду с удовольствием читать новые статьи и учиться учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин :D

Сообщение Logman » 31 дек 2015 13:08

Добрым людям, участвующим в Добрых делах - Доброго Праздника!

Не любое хобби - однозначно доброе...
Но творить продукт руками и душой, продукт, доставляющий радость Ближним (и не только) - однозначно доброе дело.
Особенно приятно, что эта тема обросла СоРатниками, привлеченными классным Лидером. Хороших СЫРОВ в Новом Году!!!

Сообщение Niky » 31 дек 2015 13:47

С Новым Годом Вас коллеги !
Здоровья, счастья и мира, а сыров в 2016г наделаем ещё больше и лучше!
Есть к чему стремиться с таким Учителем как Павел.
Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение kolka » 31 дек 2015 16:21

Сыровары, от нас с Мадарой тоже примите праздравления!
... ну и чтоб незабылось, что молоко не из пакетов :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Werdna » 31 дек 2015 20:51

Поймал себя на мысли, что с нетерпением жду нового года, потому что на первые числа января запланирована поездка за молоком и варка сыра!

В уходящем году, судьба привела меня на этот форум и я сделал первые, сначала робкие, а потом все более и более уверенные шаги навстречу к настоящему чуду. Павел, спасибо Вам за Ваш труд и за ЗНАНИЕ, котором Вы шедро делитесь с нами. Спасибо всем коллегам-сыроварам за помощь, а главное за желание помогать.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Здоровья Вам, вашим близким и друзьям. Добра Вам, друзья мои.

Сообщение TatianaK » 31 дек 2015 21:23

с Новым Годом !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Про сыр и не только»