Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 11 июл 2016 13:02

Re: Ладвинская сыроварня

cheesehead писал(а):Дмитрий, чем обрабатываете все при "ДЕЗИНФЕКЦИИ"?
Павел, добрый день!
Используем целый джентельменский набор химии.
Это: Полидез, К. Калгон, Кампомол,Химитек, Greenex.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 июл 2016 17:10

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, а это все в одну обработку? :shock:
А не затруднит Вас чуть подробнее описать что, чем и с какой периодичностью? Я оказался полным ретродградом в этом плане и ничего о современных средствах дезинфекции не знаю :(

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 12 июл 2016 22:15

Re: Ладвинская сыроварня

Добрый день Павел, я Вам обещаю, что отвечу расширенно на Ваш вопрос, но в конце недели. Сейчас горячие денечки- приехали проектировщики- расставляем оборудование в новой сыроварне, скоро приедут монтажники.
По поводу как часто мы проводим дезинфекцию скажу- один раз в месяц- у нас по производственной программе- санитарный день. Моем абсолютно все, формы, сыроваренный котел , стены, шланги и пр. и пр. В принципе- все это и так моется ежедневно- но дезинфекция- раз в месяц.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 14 июл 2016 00:39

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, здравствуйте.
Я, возможно, пропустил ваш рассказ о сыроварке, но прошу Вас о ней рассказать подробнее. И если Вас не затруднит расскажите о вашем пути по подбору оборудования. В настоящее время я стою перед выбором необходимого оборудования для изготовления твёрдых сыров.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 19 июл 2016 16:20

Re: Ладвинская сыроварня

cheesehead писал(а):Дмитрий, а это все в одну обработку? :shock:
А не затруднит Вас чуть подробнее описать что, чем и с какой периодичностью? Я оказался полным ретродградом в этом плане и ничего о современных средствах дезинфекции не знаю :(
Добрый день Павел! Ежедневно мы моем: сыроваренный котел, шайбы для форм, сами формы, пресс, танк приема молока, насосы- ну в общем все с чем соприкасаемся. Из химии применяем Химитек, Greenex. С помощью их же моем доски для созревания сыра. Раньше активно использовали уксус- теперь в этом нет необходимости. Раз в месяц- полная дезинфекция- моется все, замачивается на сутки в котлах и танке все что туда поместиться. Тут уже щелочь!
Полидез, К. Калгон, Кампомол. От Полидеза потом правда лицо красное. :P Моем стены, двери, все наши три холодильные камеры.
У нас был однажды косяк- пошел кислый сыр. Не могли понять в чем дело. Возможны три причины: большая доза закваски, молоко, занесены дрожжи.
Все исключили- промыли все полидезом, особенно формы- проблема ушла.
В новой сыроварне уже устанавливают СИП мойку- вот это будет кайф- никакого ручного труда, потому что там ручками не намоешься.
Там будет фишка, новая для нас- поскольку формы у нас будут без серпяночные, с миллионами лазерных отверстий- для их промывки будет барботаж в мойках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 19 июл 2016 16:24

Re: Ладвинская сыроварня

Paul писал(а):Дмитрий, здравствуйте.
Я, возможно, пропустил ваш рассказ о сыроварке, но прошу Вас о ней рассказать подробнее. И если Вас не затруднит расскажите о вашем пути по подбору оборудования. В настоящее время я стою перед выбором необходимого оборудования для изготовления твёрдых сыров.
Добрый день коллега!
Извините, но мой летописец нынче в отпуске! А если без шуток, то мне не хочется в сто первый раз рассказывать одно и то же.
Почитайте эту ветку на уважаемом форуме- все уже описано. Если нужен конкретный совет, а не бла, бла- нет проблем!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 июл 2016 17:34

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, большое спасибо, что находите время писать. Мне весьма помогут названия препаратов для мойки.
Рад, что Вы развиваетесь, успехов!

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 31 июл 2016 22:17

Re: Ладвинская сыроварня

Полным ходом идет монтаж оборудования - это так называемая "гребенка " на участке приема молока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 02 авг 2016 17:25

Re: Ладвинская сыроварня

[quote="Gissar"] Раньше активно использовали уксус
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, в какой концентрации уксус использовать для дезинфекции? Для домашних условий очень даже недорого и доступно :)

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 03 авг 2016 17:38

Re: Ладвинская сыроварня

oksania писал(а):
Gissar писал(а): Раньше активно использовали уксус
Дмитрий, подскажите, пожалуйста, в какой концентрации уксус использовать для дезинфекции? Для домашних условий очень даже недорого и доступно :)
Добрый день коллега, разводили 6% примерно 1к 10. Говорю примерно, потому что специально не замеряли.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика