Сообщение
lovky » 05 сен 2019 19:50
Ответы на свои вопросы я нашел. Тонкости как говорится в деталях. Для промывки и обезвоживания маслянного зерна наши маслобойки типа (блендер, бытовые маслобойки, типа стиральной машины турецкие какие то есть итд) абсолютно не годятся. И нормальное промытое и с заданной жирностью масло в них не получить. Будет все на уровне очумелые ручки аля домашний самодел. Для изготовления масла служат периодические маслоизготовители. Бывают от 30-5000 может и даже больше. Но принцип в них один. Это либо вращающаяся бочка с перегородками внутри либо та-же бочка но внутри вращаются лопатки. В идеале должна быть у нее рубашка охлаждения и реверс регулировка скоростей. После получения в ней масляного зерна сливается пахта, заливается вода. Промываем зерно на низких оборотах. Сливается вода и продолжаем крутить дальше. Формируется масляный пласт, вода из зерна уходит. Потом проверяем жирность. Если мало крутим дальше если много добавляем пахту и врабатываем ее в пласт. Добиваемся нужной жирности и выгружаем. Вот и все собственно. Но ценники на эти устройтва прямо скажем не гуманны. Кому интересно смотрим ютуб тэг маслоизготовитель периодического действия.