Какой делать сыр?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор

Сообщение cheesehead » 25 янв 2014 11:20

Какой делать сыр?

Ну вот, я выполнил свое обещание, и даже быстрее, чем за три года. Написал статью. Вы совершенно правы, Дмитрий, в том, что большинство наших сограждан предпочитают сыры, похожие по вкусу на Пармезан. Похожим вкусом обладает и мой "Джек Браун":Изображение

Сообщение Gissar » 25 янв 2014 23:13

Re: Какой делать сыр?

Добрый вечер! Сыр выглядит великолепно, поскольку попробовать его не придется, судить приходиться только по внешнему виду. Могу сказать, что - это законченный продукт, сделан профессионально. И цвет теста и корка и покрытие - очень достойное. Что-ж, есть на что равняться и к чему стремиться.

Администратор

Сообщение cheesehead » 25 янв 2014 23:50

Эх, это было совсем не для того, чтобы похвастаться! Намекал я Вам, намекал... :roll: Я все пытаюсь именно Вас привлечь этим сыром. Два месяца выдержки это все же не год. И вариантов бесконечное множество. Попробуйте сделать хоть раз, Вам понравится! Ну долго это очень, Пармезан. Я уверен, что у Вас сто тысяч веских причин делать именно Grana. Но для начала лучше что-то покороче, побыстрее.

Сообщение Gissar » 26 янв 2014 10:50

Доброе утро Павел! Вы пожалуйста не переживайте - Ваши усилия не пропадут напрасно. Во всяком случае в отношении меня. Я в финансовой модели сыроварни прорабатываю сыры с различными сроками созревания. В модели они обезличены, просто вводные : - срок созревания, выход, себестоимость и цена реализации. Что бы не было кассовых разрывов при движении денежных средств и норма рентабельности была та, которая меня устраивает. Всего в модели 5 типов сыров разделенных по срокам созревания. А Пармезан естественно входит в 5-й сегмент- сыры с длительными сроками созревания. И Вы правы, у меня к Пармезану личные теплые чувства, в 2001г. я проходил 3-х месячную стажировку в Италии, в Милане, Риме, Болонье. К сожалению, я тогда не интересовался сыром, но Пармезан, точнее любовь к нему - оттуда.
Пошел варить сыр. Сегодня у меня по графику а ля Камамбер. Вчера добыл 10 л. цельного молока от нового для меня фермерского хозяйства.

Сообщение Gissar » 26 янв 2014 10:54

Павел, а рецептик Вашего Джека дадите? :oops:

Администратор

Сообщение cheesehead » 26 янв 2014 11:16

Gissar писал(а):Павел, а рецептик Вашего Джека дадите? :oops:
Уже дал http://cheesehead.ru/retsepty-tom-tomme/ :D Все вопросы в соответствующий раздел форума, готов делиться всеми знаниями, которые имею. Будет недостаточно - привлечем других экспертов!

Сообщение Gissar » 27 янв 2014 14:00

Может интересно, предпочтение американских буржуинов по виду потребляемого сыра. Меня поразила такая массовая любовь к чеддеру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Про сыр и не только»