Мое первое подобие стилтона.

Коровье молоко – Блю Д’Оверн, Данаблю, Горгонзолла, Стилтон и др. Овечье молоко – Рокфор. Коровье молоко + Penicillium candidum Камбозола и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 фев 2015 19:55

Re: Мое первое подобие стилтона.

Коричневых спор не стоит дожидаться. После второго прокола выдержите сыр еще недели три и оборачивайте. Только я предпочитаю сначала пергаментную бумагу а сверху уже фольгу.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 22 фев 2015 20:24

Re: Мое первое подобие стилтона.

Спасибо огромное так и поступлю :)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 08 мар 2015 13:44

Re: Мое первое подобие стилтона.

Подскажите плиз, белый налет это нормальное явление или может я что то не так делаю??
Запах нормальный, еле уловимый грибной. Посторонних запахов нет никаких. Структура плотная форма не меняется. Основной оттенок голубовато зеленый. Есть в одном месте пятно около 1см в диаметре черного-зеленого цвета. Липкости на корке нет, руки сухие остаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 15:49

Re: Мое первое подобие стилтона.

Судя по внешнему виду и описываемому Вами запаху у Вас, скорее всего, получилась Камбазола :D Т.е. сыр откуда-то заразился РС и белая плесень очень даже неплохо выросла. Если это так, то это, конечно, не будет Стилтон, но будет вкусный сыр. Вот только черное пятно это плохо, лучше его удалить.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 08 мар 2015 16:48

Re: Мое первое подобие стилтона.

cheesehead писал(а):Судя по внешнему виду и описываемому Вами запаху у Вас, скорее всего, получилась Камбазола :D Т.е. сыр откуда-то заразился РС и белая плесень очень даже неплохо выросла. Если это так, то это, конечно, не будет Стилтон, но будет вкусный сыр. Вот только черное пятно это плохо, лучше его удалить.
Чёрное - не жёлтое. Черные плесени -Aspergillus, продуценты лимонной кислоты. Отмывал от них холодильник медным купоросом.
У меня вопрос. Какое количество перфорации оптимально при среднем зерне и плотности? И разве отверстия после перфорации не затирают? Заранее благодарен за ответы.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 17:08

Re: Мое первое подобие стилтона.

Paul писал(а):У меня вопрос. Какое количество перфорации оптимально при среднем зерне и плотности? И разве отверстия после перфорации не затирают?
Примерно 2.5 см между отверстиями. Отверстия еще дополнительно перепрокалывают один или даже два раза. Они сами затягиваются очень даже охотно.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 08 мар 2015 17:37

Re: Мое первое подобие стилтона.

Павел дело в том что это не белая плесень как на камамберах. она вроде пушистая должна быть. Даже не знаю как описать то :? скорее просто налет который поверх основной плесени сидит. Был бы у меня опыт побольше то описал бы подробнее :oops:
И что самое печальное это мой первый сыр и РС негде взять. так что если это РС то буду звонить поставщику и материть за не качественый Рокфорти

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 17:55

Re: Мое первое подобие стилтона.

Не торопитесь материться. Во-первых это мой диагноз по фотографии всего лишь (кстати, необязательно РС должна быть пушистой). Во-вторых, Вы абсолютно уверены, что ничего случайно не занесли в сыр сами? Достаточно прикоснуться к поверхности, на которой есть микроорганизмы а потом взяться за сыр. Например если сверху на контейнере что-то есть, то Вы тщательно моете руки потом берете в руки контейнер, открываете его и сразу берете в руки сыр. Вот Вы и попались - все что было на контейнере снаружи теперь поселилось на Вашем сыре.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 08 мар 2015 18:16

Re: Мое первое подобие стилтона.

Ну вроде все меры предосторожности делаю. Да и контейнер новый простирилизован. Вода фильтрованная на дне. Когда делал сыр все было вымыто и простирилизовано, молоко пастеризованное. так что кто его знает. Но судя по тому что на моем чеддере нет ни одного намека на какие то посторонние микроорганизмы то не знаю. Был бы хоть камамбер гдето по близости так тогда ясно, а тут :roll:

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 мар 2015 18:21

Re: Мое первое подобие стилтона.

Я разумеется не могу на сто процентов точно сказать, что это РС. Но больше всего похоже именно на нее. А что за PR вы использовали, где и в каком виде покупали?

Вернуться в «Penicillium roqueforti»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика