Может пора переместить в более холодное помещение с температурой t 6-7С и без воды? Прихлопываю (нежно...

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Снизил температуру,слил воду и заметил легкий запах аммиака.cheesehead писал(а):Воды я совсем никогда не наливаю. В контейнере и так хватает влаги для роста РС. Может и "плешинка" от излишней влажности? А снизить температуру вполне уже можно, я считаю.
В контейнере могут создаться анаэробные условия, со всеми вытекающими. В контейнере скапливается углекислота, вытесняющая воздух.Niky писал(а):Снизил температуру,слил воду и заметил легкий запах аммиака.
Поэтому контейнер надо проветривать. Хотя бы по полчаса в день.Paul писал(а):В контейнере могут создаться анаэробные условия, со всеми вытекающими. В контейнере скапливается углекислота, вытесняющая воздух.
Приоткрывать прямо в холодильнике или извлекая из холодильника во время переворачивания? Как лучше?cheesehead писал(а):Поэтому контейнер надо проветривать. Хотя бы по полчаса в день.Paul писал(а):В контейнере могут создаться анаэробные условия, со всеми вытекающими. В контейнере скапливается углекислота, вытесняющая воздух.
Спасибо, так и сделал.cheesehead писал(а):Самое удобное вне холодильника. Когда перевернул сыр, не убирать сразу в холодильник. Сыр и нагреться не успеет и проветрится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя