Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Да? Тогда отложу вскрытие до 21 марта. Я не спешу. Буду делать типа Рокфор из коровьего молока или Стилтон. Параллельно решил нарезать форм для Камамбера из канашки на 110мм. Посчитал, с метровой трубы выходит 8 форм по 11см высотой - почти стандарт.cheesehead писал(а):Маловато две недели выдержки для Камамбера.
Аквариумным рН-метром. Твёрдые среды не очень удобно. Буду думать над зондовым.Niky писал(а):Paul а чем Вы меряете кислотность?
Paul писал(а):Да? Тогда отложу вскрытие до 21 марта. Я не спешу. Буду делать типа Рокфор из коровьего молока или Стилтон. Параллельно решил нарезать форм для Камамбера из канашки на 110мм. Посчитал, с метровой трубы выходит 8 форм по 11см высотой - почти стандарт.cheesehead писал(а):Маловато две недели выдержки для Камамбера.
cheesehead писал(а):А показать стесняетесь?
А я наверное самый простой рецепт использую. Ну или наверное просто классический рецепт. Я настолько поднаторел в лепке Камамбера что делаю все на глаз. Руку набил на этом деле. Кстати Камамбер у меня никогда не вонял аммиаком или чем-то другим. С первого раза получился отличный. Тягучий и мягкий. Вот рецепт:drilloff писал(а):Andy, а вы по какому рецепту делаете? И какие закваску и фермент используете?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей