Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Сообщения: 236 Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08
Сообщение
Flora » 06 авг 2021 14:28
Люблю французские сыры, хочется приготовить разные виды. Решила замахнуться на Saint Nectaire. Есть у кого-нибудь опыт его изготовления? Волнует все это сообщество плесеней, которое должно вырасти на поверхности, понятно, буду под крышкой его держать, но он мне другие сыры не перезаразит?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 22 авг 2021 08:21
Обязательно заразит

Особенно дрожжевые грибы легко переселяются на любые соседствующие с ними сыры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя