Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Спасибо за ответ.cheesehead писал(а): ↑11 июл 2020 10:35Если хотите солить в рассоле, то лучше как полутвердые сыры. В Дорблю содержание соли должно быть достаточно высоким. В 20-22% рассоле 1 час на каждые 100 грамм, в насыщенном рассоле 80 минут на каждые 100 грамм головки сыра. Но для голубых сыров посол в рассоле использовать крайне не рекомендуется. Рассол заполняет внутренние полости, которые вы старательно создавали для роста плесени и потом влага может остаться внутри головки. В результате хорошего роста PR не будет. Лучше для голубых сыров использовать сухой посол. Взвесить соль из расчета 2,5 - 3% от веса головки и солить, нанося соль в 2-3 приема.
Если бы того, что написано "везде", было достаточно, надобности в этом форуме не было бы никакой. Я вам предлагаю время посола, которое дает попадание в ГОСТ "Полутвердые и твердые сыры" по содержанию хлорида натрия.
Краткие указания у меня в книге есть. Время посола зависит не только от типа сыра, но и от концентрации рассола. Сводных данных по типам сыров и концентрациям я в литературе не встречал.w1nn1ep00h писал(а): ↑23 июл 2020 16:12Где можно посмотреть для всех типов сыров время посола в рассоле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя