Не назвала бы себя ценителем сыра, это очень пафосно звучит и представляются сразу сырные тарелки с ломтиками дорогих сыров и шпажками на них, но назову себя любителем данного продукта, сыр люблю с детства, в любом виде, обожаю бутерброд с сыром, тёртый сыр на готовых блюдах, запечённую сырную корочку, сыр с вином, просто сыр без всего. Давняя любовь детства - на кусочек сыра густо намазать ягодное варенье, в идеале малиновое или черничное. Оттуда же, из детства - макать сыр в чай и есть размягчённый. Французы от такого варварства в обмороки попадали бы, а в Финляндии очень любят.

Делать домашний сыр я пыталась ну не сказать, что много раз, ну несколько точно. Конечно, это были простые такие сыры типа адыгейского. Вкусно, но тянет на эксперименты и хочется разнообразия. Вот вчера я сварила, как потом поняла, нечто похожее на финский сыр мунаюуусто, но это была импровизация.
Мне стало интересно попробовать другие рецепты, поэтому я здесь. Спасибо организаторам форума за такой ценный интернет-ресурс!