Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Блин, не могу себя заставить достать ph-метр и начать варить сыры, а не играть в спортлото
Пожалуйста, можно подробнее? Как и куда крутить эти параметры, если измерения недоступны? Сталкиваюсь с такой же проблемой и как выяснилось на "варёных" сырах. Пармезан просто перестал пытаться делать, а вчера это же случилось на Эмментале: салфетка стала безбожно липнуть, как только понял, что дело пошло не так - заменил на дренажные коврики. Думал, что пронесло. Но сюрприз меня ждал утром, из пресса я вынул хорошую головку, а вот часа через три, когда пришел перевернуть головку в россоле увидел громадные трещины, головка того и гляди развалится. Не представляю даже что будет когда я вытащу на просушку...cheesehead писал(а): ↑17 май 2020 21:52Друзья и коллеги. Влажность и кислотность, кислотность и влажность. А для Маасдама еще и никак без нормализации молока. Рад бы вам помочь, но без измерений сыр сделать можно только случайно. И если получилось один раз, второй может и не выйти.
Это сложно, если без измерений. Разобраться можно, наверное, но нужно чтобы вы подробно насколько возможно описали все, что вы делаете со всеми деталями. Именно для этого к каждому разделу прикреплено такое сообщение viewtopic.php?f=11&t=1634 Только так можно разобраться с конкретной проблемой - новую тему по конкретному сыру с самым подробным описанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя