Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Спасибо, успокоили. Сколько считаете должна зреть головка весом 600 грамм по времени, зреют при температуре 10—13 , влажности 80%? Наверное я его пересолила? Солился около 7 часов в насыщенном растворе соли.Фёдор писал(а): ↑06 фев 2020 11:24Созревание сыра -- это химико-биологический процесс. На него влияет множество параметров. В Вашем случае это влажность, температура и концентрация соли. Края головки после непродолжительной выдержки более сухие вследствии потери влаги при обсушке головки и повышенной концентрации соли. В середине влаги больше, а соли меньше, вот и идёт созревание не равномерно. Ничего страшного в этом нет, это нормально. Соль равномерно разойдётся через месяц. А для выравнивания влажности упакуйте головку в вакуумный пакет или покройте латексом или воском. Или оставляйте так, если хотите чтоб корка отличалась от основной массы головки. Так тоже делают и это очень часто многим нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость