
За время самообучения (начал в августе этого года) успел получить:
1. Пересоленный творог
2. Нечто вроде сулугуни
3. Кислый клон российского
4. Недозрелый, но крайне вкусный российский.
5. Что-то похожее на Пошехонский
В процессе созревания:
1. Армэн Маасдамыч (повелся на утверждение буржуинских товарищей о допустимости заквашивания молока готовым тертым сыром, еще месяц ему зреть)
2. Ярлсберг (тоже примерно месяц до вскрытия)
3. Эдам по Заславскому (сейчас плавает в рассоле)
Молоко покупаю напрямую у знакомого фермера, использую водяную баню, рабочий объем 5,5 л, простейший китайский Ph-метр (в двух последних варках), бытовой (не выделенный) холодильник.
Нравятся: альпийские сыры, их последователи, сулугуни.
Не понимаю (пока что): сыры с плесенью.
Умею: вареную ветчину, домашнее пиво, полиграфический дизайн.
Российский