Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
ну, так неинтересно...Наталияя писал(а): ↑21 ноя 2018 00:47Делала из 8 л козьего молока точно по рецепту http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=15&t=2499, единственное отличие - у меня не было "Углич П". Результат потрясающий - сливочный мягкий вкус, "козья нотка" очень отдаленно проявляется как бы в послевкусии. Режется хорошо, не сминается ножом, на языке тает. Даже активные нелюбители козьего молока не плевались и сначала не поняли, что это сыр из козьего. 41602414_502049696969243_4234747072687988134_n.jpg
Один недостаток - быстро закончился.![]()
Да, сыр прекрасный и вам спасибо за подробный рецепт. Сделала недавно из коровьего молока, но упустила один момент - нагревания перед внесением фермента. Вот теперь не знаю, что получится.Маленьких писал(а): ↑22 ноя 2018 00:53Наталья, поздравляю.
Правда ведь прекрасный сыр?
Я не знаю, как это назвать.
Представляете, я почти два года не делала сыры и вот завтра собралась снова сделать этот сыр.
Зашла освежить память, а здесь Ваш сырок.
Я так соскучилась по сыроделию.
Волнуюсь, как будто первый раз в жизни буду работать с молоком.
Вы не поверите, но именно в точности так и делала, как в ссылке. Кислотность не замеряла, нечем пока.
Да, именно. Что-то меня отвлекло, я уже и фермент внесла, только потом обнаружила, что ошиблась. Ну, ждать недолго, 1-2 декабря уже можно попробовать. Там и посмотрим.
Для фермента 39С это все еще приемлемая температура. Быстрее будет образовываться сгусток.
Вот в этом месте я не понял. Фермент вносили уже при 42С и потом еще грели 30 минут опять до 42С?
Нет-нет, до внесения фермента надо было подогреть молоко до 42 градусов. А я забыла. И фермент внесла при 39 градусах. Вот когда внесла фермент, тогда опомнилась, что надо было подогреть, но уже было поздно. Поэтому грела только после нарезки калье, по рецепту.cheesehead писал(а): ↑05 дек 2018 11:07Вот в этом месте я не понял. Фермент вносили уже при 42С и потом еще грели 30 минут опять до 42С?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя