Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
А молоко Вы берёте пастеризованное? В Москве не осталось автоматов с сырым молоком, только пастеризованное, может в этом проблема? Я делал сыр 5 дней назад из А-молока, не пастеризованного, всё прошло в обычном порядке.scumpiia писал(а):Получается дело в молоке?
Может начали пастеризовать?! А до этого продавали сырое.scumpiia писал(а): Я у них спрашивала - не меняли ли они технологию. Отвечают - нет.
А Ph не контролировали, не сравнивали то что было раньше, из автомата и что сейчас привозят на заказ?laser писал(а): Рецепт отработанный, культуры и фермент импортные.
Да, в автоматах нового образца и в частности в г. Москве, молоко продают пастеризованное, ибо Роспотребнадзор запретил продажу сырого молока.В Подмосковье, в автоматах старого образца, молоко пока ещё сырое. Информация есть у них на сайте.С тем молоком, что они позиционируют как сырое для сыроделов,возникают сложности. Возможно, это проблема логистики. В этом случае, молоко неизвестно где и как хранилось после дойки и что в него добавили, покрыто мраком.)))slaw120 писал(а):Извиняюсь, а что? они начали пастеризовать молоко? Когда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя