Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
у меня 200 литров, но я такого же мнения. Вещь просто недешёвая, пришлось пока отложить до лучших времён.cheesehead писал(а):Мое мнение - в 300-литровой ванне резать нужно вручную.
в своей теме про идеальную сыроварню тоже мечтал об этом и, по-прежнему, так считаю и согласен, но иногда в жизни приходится идти на компромиссыcheesehead писал(а):Пастеризация должна отрабатываться полностью автоматически, нагрев-выдержка-охлаждение.
А как скорость регулируется и какими максимально должны быть обороты, чтобы котел был универсальным? под все сыры..Ввладимир писал(а):у меня овальной формы. 2 резалки - лира и арфа. Я для начала на самой малой скорости 2 -3 оборота делаю, резалки переставляю местами и ещё пару оборотов... а потом уж они и так нормально нарезают. регулировать размер можно скоростью
Какое время нагрева и охлаждения можно считать оптимальным ? Читал в других темах , нагрев 1 гр в минуту , охлаждение чем быстрее, тем лучше.. Это так ?cheesehead писал(а):Мое мнение - в 300-литровой ванне резать нужно вручную.
Спасибо..!
Пастеризация должна отрабатываться полностью автоматически, нагрев-выдержка-охлаждение. Постановка зерна в круглой ванне без реверса невозможна, это факт. Регулирование скорости вращения мешалки совершенно обязательно. Ванна должна нагревать (охлаждать) до заданной температуры и поддерживать заданную температуру в автоматическом режиме. Очень приятным оказался режим поддержания температуры в рубашке без реакции на температуру молока, по многим соображениям. Ну а больше, вроде, ничего и не нужно.
Хочется понять, Павел, в каких ситуациях это важно? Даже при промывке - способность рубашки за достаточно короткое время выравнивания температуры молочной смеси поднять температуру в рубашке (или сбросить, в зависимости от сорта/температуры воды раскисления) невелика, колебания на ложном срабатывании команды "догревать/охлаждать" на молочной смеси то и не скажутся... Или речь о чем-то еще?.... Вот написал и подумал - а в принципе, тут-то как раз можно получить проблемку - контроллер начнет, например, включать охлаждение и протянет воду в рубашке стабильной рабочей температуры в минус и восстановление после этого - лишняя морока, хотя он умный и железный )))...cheesehead писал(а):... Очень приятным оказался режим поддержания температуры в рубашке без реакции на температуру молока, по многим соображениям...
Сыворотку сливаем через щиток из перфоры или насосом с поверхности.Губерния 56 писал(а):Какое время нагрева и охлаждения можно считать оптимальным ? Читал в других темах , нагрев 1 гр в минуту , охлаждение чем быстрее, тем лучше.. Это так ?cheesehead писал(а):Мое мнение - в 300-литровой ванне резать нужно вручную.
Спасибо..!
Пастеризация должна отрабатываться полностью автоматически, нагрев-выдержка-охлаждение. Постановка зерна в круглой ванне без реверса невозможна, это факт. Регулирование скорости вращения мешалки совершенно обязательно. Ванна должна нагревать (охлаждать) до заданной температуры и поддерживать заданную температуру в автоматическом режиме. Очень приятным оказался режим поддержания температуры в рубашке без реакции на температуру молока, по многим соображениям. Ну а больше, вроде, ничего и не нужно.
А как вам словенская мешалка с лирами и мешалкой , в которой сегменты движутся по разным траекториям в противоположных направлениях?
Если порезал вручную и получились разнокалиберные зерна их потом дорезать также вручную при вымешивании зерна?
режим поддержания температуры в рубашке для стуфатуры? а еще для чего?
Слив части сыворотки через верх нужно как-то облегчить? или вручную черпать? Или через фильтр нижнего крана?
Как лучше фасовать йогурт из котла при термостатном методе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей