
Молоко непастеризованное (привезли немного замороженное, куски льда плавали). Я разлила его по стеклянным банкам и оставила на ночь. Сегодня начала делать халлуми. Нагрела до 32 гр, внесла сычужный. ТФ=11 мин, мультипликатор 3. Нарезка 1 см, начала нагрев и вымешивание. За 17 минут нагрела до 38 гр. Потом еще 20 минут мешала. После оставила еще на 20 минут и мешала каждые 5 минут. Оставила на 10 минут, чтобы зерно осело. И была удивлена, когда увидела, что крупные зерна плавали, не все, мелкие опустились, а вот покрупнее на поверхности. И зерно такое скрипучее получилось. Еще дозу сычужного фермента взяла в 2 раза больше, предварительно провела пробу на свертываемость