Различные емкости и специальные ванны, термометры, рН-метры, нагреватели/охладители, ножи для нарезания сгустка, сырные ткани, формы для прессования, прессы, контрольные и регулирующие устройства и пр.
Выдерживаю неделю в +12С, переворачивая через день. Когда корочка подсохнет, упаковываю в вакуум.Ольга1976 писал(а):Есть такой вопрос. Сыр качотта 30 дней выдержка ждет покупателя. Как его хранить до продажи. Сыр в натуральной корке, корка хорошо сформирована ( 30 дней). Можно ли его завернуть в пленку или фольгу, или пергамент?
Когда начинал, совершил такую ошибку и появился неприятный запах, больше не заворачиваю в плёнку.Alexandr писал(а):В пленку - не знаю, как то боязно, думаю разовьется под ней то, что не нужно.Ольга1976 писал(а): Можно ли его завернуть в пленку или фольгу, или пергамент?
Я в пленку не заворачиваю, только вакуумирую! Перед вакуумированием, если есть белый налет, протираю 3-5% раствором уксуса, обсушиваю и упаковываю, если головки чистые, то не протираю ничем, сразу упаковываю. Сыр у меня в упаковке лежит и по два месяца и больше, есть уже и полугодовалые (не Качотта). Отлично сохраняется. Лежит при +12 С.windd писал(а):Александр, а перед упаковкой в пленку как то ее протираете дополнительно?
Наверное, это тоже хороший вариант для определенных условий но, сушить нужно и прилипает к сыру, потом не отдерешь, сыр будет сохнуть при однократном покрытииAlex USSR писал(а):я использовал бы латексное покрытие "Полисвэд-2"
Да, спасибо! Теперь так и буду делать!Alex USSR писал(а):Перед вакуумацией ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ головки, даже красивые, протирать уксусом.
Запаха нет точно, а вот про вкус не скажу - у меня латекс пристает так, что нужно обрезать, и как тонко не резать - сама кромка контакта с латексом снимается.cheesehead писал(а):Скажите, а есть запах и привкус на корке сыра от Полисвэд-2?
Есть же разные условия! Ольга1976 спрашивает, чем защитить зрелый, готовый к продаже сыр. Понимаете разницу?Alexandr писал(а):Наверное, это тоже хороший вариант для определенных условий но, сушить нужно и прилипает к сыру, потом не отдерешь, сыр будет сохнуть при однократном покрытииИли я не то использовал?! В общем - мне не понравилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей